ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аграриям могут отменить спецрежим уплаты НДС
Раздел: Экономика  
0

Аграриям могут отменить спецрежим уплаты НДС

Аграриям могут отменить спецрежим уплаты НДСМеждународный валютный фонд настаивает на полной отмене спецрежима уплаты НДС для сельхозпроизводителей.

Об этом журналистам сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

По его словам, в 2017 году аграрии обязательно должны перейти на общеобязательный режим уплаты НДС.

Напомним, в декабре 2015 года парламент принял изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отменяется на 2016 год применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога 4 группы.

Кроме того, Рада установила переходный (до 1 января 2017 года) специальный режим уплаты НДС при реализации крупного рогатого скота и молока с пропорцией 20% - в государственный бюджет, 80% - на специальный счет производителя для дальнейшего использования; при реализации зерновых и технических культур - соотношение 85% на 15%; при реализации другой сельхозпродукции - 50% на 50% соответственно.

С 1 января 2017 года спецрежим уплаты НДС для сельхозпроизводителей должен быть отменен.

Как писала "Экономическая правда", чтобы принять изменения в Налоговый кодекс, которые входили в "бюджетный пакет", депутаты пошли на уступки аграрным холдингам в вопросе спецрежима НДС. Больше всего от достигнутого компромисса выигрывает "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка и "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка.

Читайте также: Украинцы предложили отправить в зону АТО Парубия, Турчинова и Луценко с сыновьями

Напомним, отмена спецрежима НДС является одним из структурных маяков программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, невыполнение которой ставит под угрозу дальнейшую финансовую поддержку нашей страны со стороны кредитора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 17:59 » Автор: Илья Торгачев
     341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх