ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На мировых рынках нефть начала прибавлять в цене
Раздел: Экономика  
0

На мировых рынках нефть начала прибавлять в цене

На мировых рынках нефть начала прибавлять в ценеМировые цены на нефть в пятницу перешли к росту после снижения накануне, продолжая отыгрывать неоднозначные данные по ее запасам в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

По состоянию на 08.07 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,9% - до 40,81 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,35%, до 38,73 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы бензина в стране сократились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,8%, - до 250,5 миллиона баррелей.

Аналитики при этом ожидали снижения показателя лишь на 1,39 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов также снизились, на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, - до 162,5 миллиона баррелей.

Аналитики прогнозировали, что показатель сократится только на 0,043 миллиона баррелей.

Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, при этом увеличились на 3,9 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей - до 521,867 миллиона баррелей.

В целом на нефтяном рынке продолжает сохраняться волатильность.

Как отмечают аналитики, основное внимание инвесторов направлено на анонсированную встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК по заморозке добычи, которая должна состояться в марте.

Читайте также: Украинцы требуют запретить печатную прессу на русском языке

Напомним, 10 марта по состоянию на 06:50 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,46% - до 40,88 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,16% - до 38,23 доллара за баррель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 12:24 » Автор: Илья Торгачев
     407
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх