ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева спрогнозировала дефицит платежного баланса на 2016 год
Раздел: Экономика  
0

Гонтарева спрогнозировала дефицит платежного баланса на 2016 год

Гонтарева спрогнозировала дефицит платежного баланса на 2016 год Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что рассчитывает на показатель в пределах 3%.

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует дефицит текущего счета платежного баланса в пределах 3% или 2,5 млрд долларов в 2016 году. Об этом сообщила глава Нацбанка, Валерия Гонтарева на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы в этом году запустили инфляционное таргетирование. Сейчас нам сложно сделать точный прогноз, и это не только нам - всем странам сложно спрогнозировать баланс платежей, когда прогноз цен на нефть колеблется от 20 долларов за баррель до 40. У нас к тому же еще и российское эмбарго и проблемы с транзитом через РФ в Азию. Но мы рассчитываем, что дефицит текущего счета платежного баланса будет в пределах 3% или 2,5 млрд долларов в этом году"

Гонтарева также добавила, что в целом реформа финансового сектора разделена на 3 этапа: "Первый мы закончили, это было очищение. Второй - перезагрузка и мы его проходим. Третий - стойкое развитие. Перезагрузка займет год, и в середине 2016 года мы будем завершать эту стадию. Но не знаю, получится ли, от транша зависит", - рассказала глава НБУ.

Читайте также: Украинцы требуют запретить печатную прессу на русском языке

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Нацбанк приобрел на аукционе 55 млрд долларов, а к концу года регулятор ожидает, что международные резервы достигнут 19,6 млрд долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 13:44 » Автор: Илья Торгачев
     341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх