ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Инвесторы со всего мира вновь возвращаются в Украину
Раздел: Экономика  
0

Инвесторы со всего мира вновь возвращаются в Украину

Инвесторы со всего мира вновь возвращаются в УкраинуИностранные инвестиции снова едут в Украину, так как западные инвесторы считают экономику нашей страны перспективной.

Иностранные инвесторы возвращаются в Украину, так как получили четкие сигналы о перспективности отечественной экономики. Такое мнение высказал Валерий Литвицкий, руководитель группы советников главы НБУ.

«Когда было непонятно, что будет дальше, будет ли дальше блокада (со стороны РФ – прим. ред.), когда рейтинговые агентства в судорогах меняли свои прогнозы, конечно, инвесторы застыли в ожидании. Сейчас они выходят из этого зала ожидания, китайские вышли, российские вышли», - подчеркнул Литвицкий.

По мнению эксперта, серьезным сигналом для инвесторов стала своевременность выплаты Украиной всех запланированных траншей по внешним долгам.

По его словам, отечественное правительство погасило все запланированные на 2013 год платежи, объемы которых были существенно выше тех траншей, которые запланированы на наступивший 2014 год.

Читайте также: Главные экономические сделки Украины в текущем году

Эксперт полагает, что новые инвестиции в украинскую экономику способны по своим объемам и динамике компенсировать то отставание, которое было зафиксировано в некоторые месяцы 2013 года. «Мы открыли двери для заимствований», - подчеркнул Литвицкий.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2014, 13:45 » Автор: Юлия Носачёва
     1369
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

Откуда такие выводы, еще и на праздники, когда инвестиции, в принципе, невозможны. А после соглашения были, считай, одни праздники. Инвесторы не идут из-за коррупции и поборов. Это все уже преодолено? И что, если Украина получит все эти кредиты в полном объеме (есть большие сомнения), то это позволит протянуть год, а потом это все надо будет отдавать и произойдет неминуемый дефолт? Какая может быть инвестиция на год? Разве что только в краткосрочный депозит, и то большие сомнения, что этих кредитов хватит даже на поддержание стабильности - в этом году только внешнего гос. долга надо отдать на 8 ярдов баксов, а еще дефицит торгового баланса около 15 ярдов.

Гости
0
nf  
5 января 2014 17:18

ЗРЯ...им ничего не светит.

Гости

наверх