ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» увеличил свои требования к «Газпрому»
Раздел: Экономика  
+1

«Нафтогаз» увеличил свои требования к «Газпрому»

«Нафтогаз» увеличил свои требования к «Газпрому»"Нафтогаз" ответил "Газпрому": за І квартал потребует около $1 миллиарда недоплаты за транзит.

Крупнейший в Украине государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» продолжит повышать исковые требования в Стокгольмском арбитраже к российскому газовому монополисту «Газпрому» до окончания судебного процесса, сообщил в Facebook директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Касательно увеличения исковых требований «Газпрома» к «Нафтогазу». Не стоит этому удивляться, или тем более переживать по этому поводу. До окончания арбитражного процесса в Стокгольме обе стороны будут увеличивать свои исковые требования», - написал Витренко, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

По его словам, только за первый квартал 2016 года «Нафтогаз» выставит «Газпрому» счет на около 1 млрд долл. в качестве недоплаты за транзит российского газа по территории Украины.

«Газпром» же в свою очередь, как отмечает Витренко, будет насчитывать «Нафтогазу» дополнительные сумы за тот газ, который российская компания хочет продать Украине, ссылаясь на принцип "бери или плати".

«Мы («Нафтогаз») будем указывать на то, что этот принцип не может применяться по ряду причин (завышенная цена, абсолютно неадекватный объем, незаконные ограничения по месту назначения поставок и т.д.)», - сообщил топ-менеджер украинской компании.

«А мы им будем насчитывать дополнительные суммы как компенсацию за нашу переплату (по сравнению со справедливой ценой) за поставленный нам газ (например, в 2015 году) и их недоплату за предоставленные нами услуги по транзиту», - подчеркнул Витренко.

«Газпром» увеличил исковые требования к государственному энергохолдингу «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже до 31,759 млрд долл. с 29,2 млрд долл.

В свою очередь, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев оценивает общую сумму претензий его компании к российскому «Газпрому» в 30 млрд долл.

Читайте также: «Нафтогаз» доплатил «Газпрому» 136 млн долларов за газ

«Нафтогаз» судится с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам: относительно транзита российского газа в ЕС по территории Украины и купли-продажи Украиной российского газа. Также «Нафтогаз» намерен судиться с Россией по поводу потери своих активов в Крыму в результате аннексии полуострова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2016, 18:47 » Автор: Ксения Павлюк
     350
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх