ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине хотят создать финансовую полицию
Раздел: Экономика  
0

В Украине хотят создать финансовую полицию

В Украине хотят создать финансовую полициюВ Украине планируют создать финансовую полицию, которая будет заниматься экономическими преступлениями и станет заменой налоговой полиции.

Законопроект об этом был зарегистрирован в ВР вчера, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Новая служба будет подчинена Кабмину, а деятельность ее будет координироваться Минфином. Ведомство разделит возможность досудебного следствия вместе с Нацполицией, военной полицией и НАПК.

Расследовать преступления будут детективы финполиции: они смогут привлекать к своей работе иностранных экспертов и вербовать людей для расследований. Цель создания финполиции — борьба с неуплатой налогов.

При этом штат хотят набрать на конкурсной основе, а нынешнюю налоговую полицию сократят. "По нашему мнению, достаточно 2—3 тыс. человек.

Сейчас в налоговой полиции — 5 тыс. человек, но следователей — 613. А остальные кто? Зачем так много?" — рассказала автор документа, нардеп от "Самопомочи" Татьяна Острикова.

Если проект примут, службу могут запустить в этом году.

Читайте также: Украинцы предлагают ввести обязательную воинскую службу для женщин

Аналитик компании "ПростоБанк Консалтинг" Иван Никитченко отмечает, что об эффективности такой структуры говорить рано. "Сегодня факты укрывания от налогов покрываются силовыми структурами. Так что это комплексная проблема. Если будет воля, то из этой реформы может что-то и выйти".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 09:33 » Автор: Илья Торгачев
     350
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх