ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фабрика «Рошен» без конкурса получила землю в Борисполе
Раздел: Экономика  
-4

Фабрика «Рошен» без конкурса получила землю в Борисполе

Фабрика «Рошен» без конкурса получила землю в БорисполеООО "Бисквитный комплекс "Рошен" получило в аренду 7,5 гектара земли в Борисполе подписав договор субаренды, без конкурсов и аукционов.

Как отмечается, в начале июля 2015 ООО "Логистический центр "Кондитер" обратился к мэру Борисполя с письмом, в котором просил найти земельный участок для нового бисквитного комплекса, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

При этом, через некоторое время "Логистический центр "Кондитер" меняет название на "Бисквитный комплекс "Рошен".

Восьмого сентября городские власти предоставили несколько участков в аренду коммунальному предприятию "Производственное управление коммунального хозяйства", воспользовавшись нормой, согласно которой для предоставления участков коммунальщикам аукцион не нужен.

"Уже тогда "Схемы" предполагали, что "Рошен" примет эту землю в субаренду в обход земельного аукциона. На днях журналисты программы получили документ, который подтвердил, что именно так и произошло", - говорится в расследовании.

Между коммунальным предприятием и ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" был подписан договор субаренды участка площадью 7,5 гектара.

"Таким образом, 7,5 гектара из необходимых 20 корпорация "Рошен" уже получила на внеконкурсных условиях", - отмечают журналисты "Схем".

Кроме того, в сентябре 2015 речь шла о 130 миллионах паевого взноса компании в бюджет города. Сейчас же сумма уменьшилась до 30 миллионов.

ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" структура концерна Roshen, который объединяет ряд кондитерских фабрик в Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Roshen производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы.

Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

Читайте также: Украинцы предлагают ввести обязательную воинскую службу для женщин

В январе 2016 года Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый "слепой"траст.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 15:14 » Автор: Илья Торгачев
     3473
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
17 марта 2016 15:41

быдло и вор парашенка , должен подохнуть в бабьем яру . на фанаре! smile

Гости

наверх