ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «Укргазодобыче» орудуют агенты России
Раздел: Экономика  
0

В «Укргазодобыче» орудуют агенты России

В «Укргазодобыче» орудуют агенты России СБУ обязано расследовать факты наличия в руководстве «Укргаздобычи» людей, связанных с Россией.

Украина может лишиться своей крупнейшей государственной газодобывающей компании, если правительство продолжит проводить на предприятии такую же провальную кадровую политику, а также ставить «Укргаздобычу» в неравные условия с конкурентами. Об этом заявил народный депутат Сергей Соболев, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Что правительство допустило с «Укргаздобычей» - сначала там одни кланы правили. Теперь, по информации, там люди с российскими паспортами и гражданством РФ. Это пример того, что «Укргаздобыча» фактически рассматривается в качестве объекта, из которого можно вытягивать грязные деньги, а не предприятие, которое может работать, увеличивать прибыль и добычу газу», - сообщил парламентарий.

По его словам, идет сознательное уничтожение государственной добычи газа. Создаются условия, в которых госпредприятие будет снижать добычу, так как находится не в одинаковых условиях с частным бизнесом.

По мнению Соболева, СБУ обязано расследовать факты наличия в руководстве «Укргаздобычи» людей, связанных с Россией.

Напомним, народный депутат Михаил Головко обвинил главу «Укргаздобычи» Олега Прохоренко в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации. По его словам, Прохоренко окружил себя менеджерами, еще недавно работавшими в российских нефтяных компаниях, многие из них продолжают иметь российское гражданство. По мнению нардепа, деятельность этих людей «направлена против основ национальной безопасности Украины, и есть все основания утверждать, что люди, которых Прохоренко привел в «Укргаздобычу», злоупотребляя своим служебным положением, занимаются расхищением государственных средств».

Читайте также: Порошенко попросили не сокращать с работы женщин и мужчин 45+

В частности, депутат требует у СБУ проверить гражданство руководителя направления закупок товаров и услуг ПАО «Укргаздобыча» Андрея Токаря, начальника управления по закупкам товаров и услуг Андрея Голубицкого, директора по вопросам безопасности Григория Супруна, советника главы правления ПАО «Укргаздобыча» Андрея Хоменко, а также директора по формированию методологии закупок НАК «Нафтогаз Украина» Романа Беляги. Именно Беляга, по мнению Головко, осуществляет «теневое руководство» «Укргаздобычей».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 10:06 » Автор: Илья Торгачев
     351
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх