ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский «Лукойл» возобновит поставки дизтоплива в Украину
Раздел: Экономика  
0

Российский «Лукойл» возобновит поставки дизтоплива в Украину

Российский «Лукойл» возобновит поставки дизтоплива в УкраинуПоставки российского дизтоплива в Украину по железной дороге возобновятся в конце марта-начале апреля.

По информации трейдеров, российский "Лукойл" сумел добиться от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) разрешения на поставку ДТ в Украину, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Первая партия дизтоплива объемом 20 тыс. т производства Волгоградского НПЗ уже законтрактована украинскими контрагентами. Она ожидается в конце марта на ст. Купянск в Харьковской области", – рассказал один из импортеров.

По информации трейдеров, ресурс законтрактован пятью компаниями: "Альянс Энерго Трейд", "НП-Трейдинг", "Амик", "Элемент" и Полтавский ГОК. Ожидаема цена ресурса будет на 200-300 грн/т ниже цены белорусского ДТ на ст. Коростень.

По сообщению участников рынка, с 1 апреля поставки российского ДТ в Украину станут регулярными. "Полное эмбарго будет снято, уже сейчас российские производители предлагают свой ресурс", – рассказал импортер белорусского ДТ.

По сообщениям наших источников, в апреле объем российских поставок может составить 50-70 тыс. т.

Трейдеры отмечают, что сейчас они вынуждены вновь готовить гарантийные письма о том, что данный ресурс не будет адресован украинской армии.

Отметим, что уход с рынка российского ДТ в прошлом году спровоцировал рост премий на белорусский продукт как основную альтернативу.

Так, по данным источников, февральские тендеры БНК по продаже ДТ в Украину завершились с результатом +25/т. В то же время российские поставки ожидаются с нулевой премией, что может привести к общему снижению цен для украинских контрагентов по всем направлениям.

Поставки ДТ в Украину из РФ прекратились с начала октября 2015 г. из-за препятствий, созданных ФСТЭК. В то же время благодаря диверсификации рынку удалось избежать дефицита и фактически удержать цену на топливо от резкого повышения.

В частности, резко вырос объем поставок ДТ морским транспортом. При этом российский ДТ все же поступал на украинский рынок. Он закупался танкерами на свободном рынке.

Читайте также: Порошенко попросили не сокращать с работы женщин и мужчин 45+

Кроме того, поставки российского дизтоплива шли через Беларусь под маркировкой "Топливо дизельное экспортное" (ТДЭ).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 15:32 » Автор: Илья Торгачев
     1571
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх