ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В новом составе правительства могут появиться известные еврореформаторы
Раздел: Экономика  
0

В новом составе правительства могут появиться известные еврореформаторы

В новом составе правительства могут появиться известные еврореформаторыКоманды президента и премьера согласовывают новый состав Кабмина, и там могут появиться известные европейские реформаторы.

Об этом сообщили источники, знакомые с ходом переговоров, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

В случае своей отставки Яценюк требует для своей команды следующие посты:

спикера Верховной Рады для Андрея Парубия;

главы МВД для Арсена Авакова;

главы Минюста для Павла Петренко;

главы Минобразования, вероятно, для Лилии Гриневич;

главы Минэкологии и, возможно, Мининфраструктуы.

Однако БПП не хочет отдавать Яценюку Минюст, потому что команда Порошенко видит на этом посту нынешнего замглавы АП Алексея Филатова.

В то же время, по данным собеседников УП, на Минэкологии уже претендуют "Батькивщина" и Радикальная партия, которых уговаривают вернуться в коалицию.

Кроме того, в будущем Кабмине могут появиться новые европейские реформаторы.

Так, идет обсуждение участия в правительстве польского реформатора Лешека Бальцеровича, который ранее заявлял, что премьером в Украине быть не хочет, но не исключал, что может помочь с реформами.

Также на место министра финансов может прийти бывший словацкий министр экономики Иван Миклош.

Однако, по словам собеседников, Миклош может появиться только в случае, если от работы в правительстве откажется Наталия Яресько.

Разговоры относительно ухода Яресько из правительства появились из-за того, что главой Фискальной службы может стать нардеп Нина Южанина, у которого открытый конфликт с Яресько.

Точно в новом правительстве не будет еще действующих министров экономики Айвараса Абромавичуса и инфраструктуры Андрея Пивоварского.

На месте Пивоварского НФ видит Максима Бурбака, который работал на этом посту в первом правительстве Яценюка. Однако БПП такая идея не нравится.

Читайте также: Украинцы предлагают президенту ввести почасовую оплату труда в размере 8 €

Кроме того в Кабмин на должность первого вице-премьера может перейти глава Администрации президента Борис Ложкин. Если это произойдет, то АП может возглавить Виталий Ковальчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2016, 16:30 » Автор: Илья Торгачев
     334
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Dfyz  
22 марта 2016 16:42

Вpostозникает следующий вопрос: в чем смысл происходящего для президента? Ради дискредитации премьера и правительства была запущена беспрецедентная пропагандистская кампания, которая в конце концов стала бить своим «антикоррупционным» популистским хвостом не только по Яценюку, но и по ближайшему окружению президента – и даже задевать самого Порошенко. Ради отставки премьера президент призвал к отставке генерального прокурора – и теперь каждый день промедления с этим решением ставит главу государства в бессмысленное положение. А теперь оказалось, то, что было ясно с самого первого дня – даже в случае отставки Яценюка коалиция без «Народного фронта» невозможна. А значит, союзникам придется оставлять их министерства – те самые, за контроль над которыми и велась вся эта странная и опасная для будущего страны борьба

Гости

наверх