ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Японии научились добывать новый вид топлива. Газпром опасается
Раздел: Экономика  
+1

В Японии научились добывать новый вид топлива. Газпром опасается

В Японии научились добывать новый вид топлива. Газпром опасаетсяЯпонские газовики впервые реализовали возможность добычи газа из газовых гидратов, который также именуют как «горючий лед» на дне океана, заявляют в японской компании JOGMEC.

Продолжается тестовая эксплуатация скважины, в результате которой ученые смогут просчитать количество и качество добытого газа.

JOGMEC приступила к разработке скважин еще в феврале прошлого года возле полуострова Ацуми. Согласно расчетов японских экспертов, запасы топлива расположенные в этом районе в форме гидратов, в переводе на готовый продукт, оцениваются в 1,1 трлн кубометров. Подобный оббьем газа может удовлетворить энергоресурс Японии на протяжении 11-ти лет. Также JOGMEC подчеркивает, что все залежи «горючего льда» на шельфе Японии смогут закрыть ее внешний спрос на топливо в течении сотни лет.

Тем не менее, полномасштабная промышленная добыча газа, и коммерческое использование технологий ожидается лишь через 5 лет.

Российские власти в прошлом году заявили, что ключевой экономической угрозой для Газпрома на рынке топлива является не сланцевый газ, а как раз газовые гидраты. Согласно сведениям Минэнерго РФ, только в Черном море доказанные залежи газовых гидратов оцениваются в 30 трлн. кубометров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2013, 13:36 » Автор: Сергей Саенко
     1688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх