ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине хотят начать сборку немецких автомобилей
Раздел: Экономика  
0

В Украине хотят начать сборку немецких автомобилей

В Украине хотят начать сборку немецких автомобилейНемецкий автопром обещает создать тысячи рабочих мест в Украине.

Немецкие поставщики деталей для автомобильной промышленности заявили о намерении построить новые заводы в Западной Украине в течение ближайших лет.

Об этом говорится в заявлении делегации немецкой экономики в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

Бизнесмены уточнили, что на сегодняшний день на производственных площадках в западном регионе Украины уже работает около 25 тысяч человек.

Делегация также сообщила о "значительном росте" количества немецких компаний в Украине - с марта 2013 года, еще до начала конфликта на Донбассе. С тех пор присутствие экономики Германии в Украине выросло на 5,1%, а количество юридических лиц с немецким участием - на шесть процентов.

По статистике организации, экспорт из Германии в Украину в 2015 году значительно упал - на 18,4% по сравнению с 2014 годом, однако в январе текущего года впервые за 32 месяца показал рост - на 11,8%.

Украинский экспорт в Германию в январе 2016 года вырос на 7,7%. В целом объем прямых немецких инвестиций в экономику Украины на конец прошлого года составил около 5,4 миллиарда долларов.

Читайте также: С 2016 года цены на иномарки начнут падать

Делегация указала, что это - 12,5% общих прямых иностранных инвестиций в Украину, третье место после Кипра и Нидерландов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2016, 18:08 » Автор: Ирина Шуева
     1664
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
26 марта 2016 20:21

Проклятое тут место. Кроме ушастых запорожцев ничего путного не получится!

Посетители

наверх