ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Свинина из Луганщины оказалась под запретом в Белоруссии
Раздел: Экономика  
0

Свинина из Луганщины оказалась под запретом в Белоруссии

Свинина из Луганщины оказалась под запретом в Белоруссии Такое решение было принято из-за возникновения очага африканской чумы свиней.

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает , что , по информации Международного эпизоотического бюро , на территории Луганской области Украины зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней. Патологический материал отобран от дикого кабана , который погиб" , -идет речь в документе, передает УНН.

В указании говорится, что с 9 января вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Луганской области Украины живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добаво , в том числе из птицы и рыбы, кормовые добавки для собак и кошек которые прошли термическую обработку и были изготовлены из сырья в Луганской области.

В департаменте также указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

Как сообщал "Обозреватель", 8 января Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела запрет на вывоз из сел Камышное, Колесниковка, Югановка Луганской области живых свиней, свинины и продукции из нее в связи с выявлением в области вспышки африканской чумы свиней.

В Луганской области зафиксирован вирус африканской чумы свиней. Он был обнаружен при исследовании биоматериала, взятого из трупа дикого кабана, который был обнаружен 5 января в реке при контроле государственной границы Украины специалистами Госпогранслужбы Украины на территории Станично -Луганского района Луганской области.

Читайте также: От экономического кризиса в Украине больше всего пострадали женщины

Африканская чума свиней - острое контагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2014, 12:33 » Автор: Юлия Носачёва
     900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх