ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С апреля в Украине дорожает бензин из Беларуси
Раздел: Экономика  
0

С апреля в Украине дорожает бензин из Беларуси

С апреля в Украине дорожает бензин из БеларусиСтавка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с 39,5 долларов до 54,9 долларов за 1 тонну.

Беларусь с 1 апреля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Данное решение закреплено постановлением Совета министров 28 марта 2016 года, пишет Хроника.инфо со ссілкой на Телеграф.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с 39,5 долларов до 54,9 долларов за 1 тонну. Пошлина на прямогонный бензин увеличится с 28 долларов до 38,9 долларов за 1 тонну, на товарные бензины - с 24 долларов до 33,4 долларов за 1 тонну.

Пошлина на легкие, средние дистилляты составит 21,9 долларов за 1 тонну (была 15,8 долларов). Такая же пошлина установлена в отношении дизтоплива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 марта. Тогда они были понижены.

Как известно, 19-20 марта большинство операторов АЗС подняли цены на нефтепродукты на 0,3-1 гривни за литр.

Читайте также: С 1 апреля в России повысят акцизы на бензин и дизель

На Shell, OKKO, WOG и SOCAR бензины и дизельное топливо подорожали на 1 гривну за литр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2016, 22:49 » Автор: Ирина Шуева
     1572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх