ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Общее состояние отечественных олигархов сократилось до $20 млрд
Раздел: Экономика  
0

Общее состояние отечественных олигархов сократилось до $20 млрд

Общее состояние отечественных олигархов сократилось до $20 млрдТОП-100 крупнейших бизнесменов Украины на четверть уменьшили свои состояния за 2015 год

Согласно данным, приведенным в рейтинге украинского издания Forbes, на сокращение состояния богатейших людей страны повлияло падение цен на сырье, снижение продаж химической продукции, проседание машиностроительной отрасли, остановка предприятий в зоне проведения АТО и потеря российского рынка сбыта, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина

Первую строчку рейтинга занимает владелец СКМ Ринат Ахметов с состоянием $2,3 млрд, вторую – делят между собой совладельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, сумевшие в минувшем году сохранить свои состояние на уровне $1,3 млрд каждый. Владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne и трубной корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук занял четвертую строчку рейтинга с состоянием $1,2 млрд. Пятую строчку рейтинга занимает мажоритарный акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк, состояние которого оценивается в $1 млрд.

Вторую пятерку богатейших украинцев возглавляет владелец корпорации Roshen и Международного инвестиционного банка, бенефициар холдинга "Укрпроминвест-Агро", президент Украины Петр Порошенко, состояние которого издание оценило в $858 млн.

Состояние генерального директора компании "Нибулон" Алексея Вадатурского за год возросло на 50% и оценено в $840 млн.

На восьмой строке рейтинга находится Александр Ярославский с показателем в $721 млн, на девятой – владелец компании "Кернел" Андрей Веревский, состояние которого оценено в $694 млн.

Вторую пятерку замыкает экс-мэр Киева Леонид Черновецкий с $680 млн. Он проживает в настоящее время в Грузии.

Как сообщалось, в 2015 году в рейтинг миллиардеров Forbes входили также владелец промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг" Вадим Новинский (его состояние в 2014 году оценивалось в $1,5 млрд), основатель группы "Укрпроминвест" и президент Украины Петр Порошенко ($1,3 млрд), владелец компании по добыче железорудного сырья Ferrexpo Константин Жеваго ($1,2 млрд) и основатель группы "ТАС" Сергей Тигипко ($1 млрд).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2016, 18:32 » Автор: Сергей Андриенко
     856
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бен  
31 марта 2016 18:52

Вони втрачають, а ми вже втратили. Але не усі втрачають. Захід зазначає, що корупція в Україні не зменшилася. Дивимося: Рошенко не втратив, а дуже серйозно піднявся за умов, що здав свій бізнес у "сліпий" фонд. Холера, сліпий-сліпий, а не кожний "зрячий" так накрутить. А ще очікуємо на фоні свого повного безгрошіввя, великих здобутків у деклараціях усього танцювального ансамблю ім. Рошенко-Яценюка-Гройсмана, що нині дуже згуртовано виступають у ВР.

Гости

наверх