ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько зарабатывают чиновники в министерствах
Раздел: Экономика  
+1

Сколько зарабатывают чиновники в министерствах

Сколько зарабатывают чиновники в министерствахВ правительстве трудится почти семь тысяч чиновников.

Всего в Кабмине 17 министерств, в штате которых почти семь тысяч единиц (без учета МВД). Лишь на выплаты "голых" окладов сотрудникам ежемесячно требуется около 18 миллионов гривен. С учетом премий, надбавок и других выплат, эта цифра увеличивается минимум вдвое.

Больше всего из госбюжета "тянут" Минюст и Минэкономразвития, на третьем месте – Минобороны. Меньше всего тратится денег на содержание Мининформполитики, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Минэнергетики проигнорировало запрос журналистов, оставив в тайне как количество работников, так и их должностные оклады.

Согласно предоставленным документам, ведущие и главные специалисты министерств получают от 1378 до 2231 гривен, начальники отделов и управлений – 3491-3944 гривен, директора департаментов – 4151-4981 гривен, заместители министров – 6225-6640 гривен.

Читайте также: Названы причины укрепления гривны

Оклад министров с декабря повышен до 7636 гривен, за исключением министров-силовиков. К примеру, глава МВД Арсен Аваков зарабатывает в месяц почти 17 300 гривен.

Сколько зарабатывают чиновники в министерствах
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2016, 15:27 » Автор: Богдан Процив
     3001
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 апреля 2016 15:52

Ви би краще підрахууували скільки на лапу їм перепадає за різні понаднормативні послуги та потуги.

Гости

наверх