ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цена на нефть марки Brent резко выросла
Раздел: Экономика  
0

Цена на нефть марки Brent резко выросла

Цена на нефть марки Brent резко вырослаЦена на нефть Brent поднималась выше 43 долларов.

Цена фьючерсов на нефть марки Brent на торгах понедельника растет на 1,36%, до 42,51 доллара за баррель, в моменте преодолевала отметку в 43 доллара и поднималась до максимума с 7 декабря.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Котировки нефти продолжают отыгрывать статистику по числу буровых установок и ожидания инвесторами переговоров в Дохе по возможной заморозке уровня добычи сырья.

В пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 8 апреля недели число буровых установок в США сократилось на 7 единиц, до 443 единиц.

В годовом выражении показатель снизился на 545 единиц, или на 55%.

При этом количество нефтяных буровых установок снизилось на 8 единиц, до 354 штук - минимум с ноября 2009 года. Число газодобывающих установок выросло на одну единицу, до 89 единиц.

Кроме того, на прошлой неделе в среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 апреля, сократились на 4,9 миллиона баррелей - до 529,9 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали рост показателя на 3,15 миллиона баррелей - до 537,95 миллиона баррелей.

При этом добыча нефти в США за неделю снизилась на 14 тысяч баррелей в сутки - до 9,008 миллиона баррелей в сутки. Индикатор за последние 11 недель снизился десятый раз, что вызвало позитив на рынке в преддверии встречи крупнейших нефтепроизводителей в Дохе 17 апреля.

Позитив инвесторам добавили данные от аналитиков компании Bernstein. Эксперты ожидают, что средняя оценка роста ежегодного мирового спроса на рынке "черного золота" в период 2016-2020 годов достигнет 1,4%. В последние десять лет средний ежегодный рост показателя составлял 1,1%.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ранее заявляло, что рост показателя ежегодного спроса достигнет 1,3% в течение следующих 5 лет.

"Мы ожидаем, что баланс на нефтяных рынках восстановится к концу 2016 года. Это позволит ценам на нефть достигнуть 60 долларов за баррель", - цитирует агентство Рейтер исследование аналитиков.

Читайте также: Цена на нефть марки Brent выросла до 41 доллара за баррель

Эксперты также отмечают, что мировой спрос на нефть к 2020 году достигнет 101,1 миллиона баррелей в сутки с текущих 94,6 миллиона баррелей в сутки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2016, 20:57 » Автор: Ирина Шуева
     516
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх