ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бюджет Украины на текущий год будет принят даже без оппозиции
Раздел: Экономика  
0

Бюджет Украины на текущий год будет принят даже без оппозиции

Бюджет Украины на текущий год будет принят даже без оппозиции Партия регионов может принять государственный бюджет даже не смотря на то, что оппозиция заблокировала ВР.

Первое в новом году заседание Рады продлилось всего две минуты. С самого утра трибуну и президиум заблокировали оппозиционеры. И это несмотря на то, что в повестке дня этой недели — рассмотрение и принятие бюджета. Они заявили, что Раду не разблокируют, пока власть не выполнит четыре требования: создание временной следственной комиссии по расследованию фактов избиения митингующих беркутовцами, отставка главы МВД Виталия Захарченко и правительства Николая Азарова, отчет главы ГПУ Виктора Пшонки о том, почему не выполняется закон об амнистии евромайдановцев. Пока ради принятия бюджета в ПР готовы выполнить лишь одно требование — создать комиссию. Если оппозицию это не устроит, регионалы не исключают, что главную смету страны могут принять вне стен Рады.

ЗАСЕВАЛИ. С раннего утра как под стенами парламента, так и под куполом было нескучно. В Мариинский парк вернулись сторонники ПР, которые собрались стоять, пока не примут бюджет. Они уже успели установить сцену, с которой по очереди выступали активисты и регионалы, а в перерывах громко играла музыка. А оппозиционеры заблокировали трибуну и президиум, пока остальные нардепы неспешно проходили письменную регистрацию. В 10:00 спикер Владимир Рыбак заседание так и не открыл — его пришлось ждать целый час. Все это время нардепы шутили и смеялись, а свободовец Богдан Бенюк, достав из кармана зерно, начал засевать в честь старого Нового года. Только к 11:00 в зал зашел Рыбак. От открыл заседание, но закрыл его через две минуты со словами: «Приходите на вечернее заседание в 16:00. Лидеров фракций прошу ко мне в кабинет для консультаций».

Некоторых депутатов отсутствие полноценной работы не расстроило: «Пойдем выгонять крыс с Майдана до 16:00, поможем оппозиции», — сказал первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

БЮДЖЕТ. Не разблокировали Раду и вечером: трибуну и президиум окружили около 60 оппозиционеров. «Переговоры лидеров фракций продолжаются — начнем работу завтра в 10 утра», — сказал Рыбак и ушел из зала. «Оппозиция не будет голосовать за бюджет, пока в Украине не произойдет полная перезагрузка власти», — заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок. В ПР же готовы выполнить лишь одно требование оппозиции: создать временную следственную комиссию. «Вчера мы предложили им (оппозиции. — Авт.) засеять бюджетом — старый Новый год ведь. Но, к сожалению, они нас не услышали. Мы готовы создать комиссию, чтобы уже в четверг принять бюджет», — сказал глава комитета по вопросам регламента Владимир Макеенко. А пересматривать бюджет в ПР не готовы. Как известно, оппозиция не согласна с увеличением расходов на содержание МВД, СБУ и прокуратуры. «Пусть оппозиция не голосует, но блокировать принятие бюджета нельзя — пострадают люди», — сказал «Сегодня» глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник. Руководство Рады подошло к вопросу более жестко. «Если кто-то будет мешать, депутаты будут выступать за проголосование бюджета в целом (без обсуждения. — Авт.)», — сказал Владимир Рыбак. А вот Михаил Чечетов не исключил, что бюджет примут, даже вне стен Рады: «Он будет принят при любой политической погоде».

«Батькивщина» — минус один. Действиями оппозиции недовольны и некоторые ее депутаты. Вчера заявление о выходе из фракции «Батькивщина» написал Анатолий Гриценко. Выход он объяснил тем, что «не мог влиять на решения, которые принимает фракция». А поводом стала критика однопартийцев на его пост в одной из соцсетей: «Половина палаток (на Майдане. — Авт.) пустуют. Я их давно предлагал свернуть». В «Батькивщине» рассмотрят письменное заявление Гриценко. Но уже вчера Арсений Яценюк поприветствовал решение коллеги и даже пошел дальше: «Ослепленные собственными амбициями мешают командной работе. Следующим шагом должен быть сложенный мандат».

История вокруг силового противостояния у Святошинского райотдела милиции в ночь на 11 января, где пострадал Юрий Луценко, продолжается. Вчера в интернете появилось видео, которое якобы доказывает факт избиения экс-главы МВД. На ролике видно, как беркутовцы два раза ударили его кулаком в лицо. Это произошло во время потасовки, когда один из автобусов с беркутовцами начали раскачивать митингующие. В столичной прокуратуре еще не знают, будут ли этот ролик приобщать к делу. «У следствия 40 Гб различных видео. Их ежедневно и монотонно изучают несколько людей. Когда будет оценка — неизвестно. Мы же не роботы», — сказала «Сегодня» пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская. Адвокат Луценко Игорь Фомин другого мнения: «Если на видео есть доказательства, что Юрий Луценко незаконно избит работниками милиции, я буду добиваться его приобщения к материалам дела». В то же время в Сети уже было видео, которое накануне опубликовало МВД. На ролике отчетливо видно и слышно, как Юрий Луценко нецензурно выражается в адрес беркутовцев: «Каждый пи*арас, такой как ты, полковник, должен засыпать с мыслью о том, что ты — пи*арас...» После этого на видео видно, как экс-министр с супругой Ириной пошел в сторону митингующих. По информации МВД, в потасовке «Беркута» и митингующих Луценко участия не принимал, поэтому силовики не могли нанести ему травмы. Кроме того, по данным МВД, экс-министр находился в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердил и главврач Киевской горбольницы Социотерапия Владимир Ярый. Наш источник в столичной прокуратуре сказал: «Было проведено экспертное исследование, в результате которого в крови Юрия Луценко выявлено содержание алкоголя. Он был в состоянии средней степени алкогольного опьянения — 0,6 промилле (бутылка вина либо 150 г водки. — Авт.)».

Читайте также: Оппозиция хочет пересмотреть в Раде госбюджет-2014

В ответ на это Ирина Луценко заявила, что они принимали лекарство от боли в горле с содержанием алкоголя.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2014, 10:58 » Автор: Юлия Носачёва
     1258
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх