ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты рассчитали максимальную стоимость американского доллара в 2014 году
Раздел: Экономика  
0

Эксперты рассчитали максимальную стоимость американского доллара в 2014 году

Эксперты рассчитали максимальную стоимость американского доллара в 2014 году Эксперты склонны полагать, что курс доллара в текущем году не будет выше отметки в 8,50 гривен.

Максимальный рост курса гривня/доллар до конца года может достигнуть отметки 8,50. Большего роста ожидать не стоит, так как люди стали больше денег размещать на депозитах в гривне и меньше в иностранных валютах. Это положительно влияет на гривневый спрос и снижает давление на иностранную валюту. Об этом сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт считает, что разморозка торговых отношений с Россией увеличит экспорт украинской продукции на территорию России, а открытие китайского рынка увеличит поставки украинских товаров в Китай.

"По этим причинам можно ожидать, что в 2014 году будет идти рост экспорта и, соответственно, экспортной выручки. Плюс ко всему, Россия гарантирует, что она купит еще на 12 млрд долларов украинских еврооблигаций. Можно еще ожидать смежное поступление инвестиций. Потому иностранные инвесторы предоставление кредита России Украине могут назвать положительным фактором. Поэтому не исключено, что в 2014 году Украине удастся разместить в других странах еще еврооблигаций на сумму 3-4 млрд долларов", - сказал Охрименко.

По поводу поведения курса евро/гривня, как отмечает эксперт, сложнее делать прогнозы, т.к. тут наблюдается прямая зависимость от курса доллар/евро.

Читайте также: Украина увеличила свои золотовалютные резервы

"Многие аналитики считают, что в 2014 году будет наблюдаться девальвация евро по отношению к доллару. На практике это означает, что евро может немного снизиться по отношению к гривне. Нерадикально, но те 11 гривен за евро будут неким ориентиром. Возможно, даже некоторое снижение курса до 10,50 грн за евро. Такая тендеция сегодня есть. Но опять же, это больше зависит от европейской экономики и от событий, которые там происходят", - сказал Охрименко.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: доллар, курс

Загрузка...
загрузка...
16-01-2014, 13:03 » Автор: Юлия Носачёва
     3483
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх