ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активы украинских банков выросли
Раздел: Экономика  
0

Активы украинских банков выросли

Активы украинских банков вырослиС начала года активы увеличелись уже на 77 млрд грн.

Активы работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, за февраль 2016 года выросли на 38 млрд грн, то есть на 2,9%, – до 1,331 трлн грн по состоянию на 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Таким образом, с начала года активы банков выросли на 77 млрд грн, или на 6,1%.

Общие активы работающих банков, не откорректированные на сумму резервов, в феврале выросли на 43 млрд грн, или на 2,6%, – до 1,667 трлн грн на 1 марта. С начала года рост общих активов составил 96 млрд грн, или 6,1%.

Обязательства работающих банков Украины в феврале выросли на 19 млрд грн, или на 1,6%, – до 1,197 трлн грн, капитал – на 19 млрд грн, или на 16,4%, – до 134,36 млрд грн.

За февраль количество работающих банков в Украине, имеющих лицензию на осуществление банковской деятельности, сократилось на 3 – до 113 финансовых учреждений.

Основными источниками средств для образования активов банков являются:

собственный капитал банка и средства вкладчиков;

межбанковские кредиты;

эмиссия облигаций банка.

Читайте также: В Украине резко дешевеют овощи

Увеличение активов банка происходит за счет проведения активных операций: кредитование, инвестиционные операции, прочие операции банка по размещению собственных и привлеченных средств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 10:23 » Автор: Богдан Процив
     313
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх