ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС готов возобновить финпомощь Украине
Раздел: Экономика  
0

ЕС готов возобновить финпомощь Украине

ЕС готов возобновить финпомощь УкраинеЕврокомиссия ждет от Киева работы с МВФ и принятия ряда законов.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявляет, что Еврокомиссия готова выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро при условии выполнения ряда требований, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов, но если будут выполнены оставшиеся условия", – подчеркнул Хан.

Он заявил, что новое правительство Украины в течение первых 100 дней должно продолжать работать с Международным валютным фондом (МВФ), должен быть принят закон об энергетическом регуляторе и должен быть снят запрет на экспорт древесины.

Кроме того, по его словам, Еврокомиссия готова выделить 90 млн евро на реформу госслужбы, но ожидает от правительства и Верховной Рады внедрения соответствующего закона.

"Необходимо продолжить реформу государственной службы. Мы готовы поддержать реформу государственной службы, и для этого Европейский Союз предоставляет бюджет в размере 90 млн евро. И поэтому важно, чтобы правительство в течение первых 100 дней совместно с Верховной Радой полностью обеспечили исполнение закона о государственной службе и приняли соответствующую стратегию реформ и план действий", – подчеркнул Хан.

В начале января президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о государственной службе, который вступает в силу с 1 мая 2016 года. 19 апреля президент заявил, что этот закон требует доработки.

Закон предусматривает, в частности, что госслужащие будут назначаться по конкурсу, а возможность министров влиять на кадровую политику министерства ограничивается.

Читайте также: В новом правительстве начались отставки

Вступление в силу закона о реформе государственной службы позволит правительству вести переговоры с Еврокомиссией о создании специального фонда для финансирования дополнительных выплат украинским чиновникам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 10:54 » Автор: Богдан Процив
     494
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх