ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Убытки украинских банков за три месяца составили восемь миллиардов гривен
Раздел: Экономика  
0

Убытки украинских банков за три месяца составили восемь миллиардов гривен

Убытки украинских банков за три месяца составили восемь миллиардов гривенПо сравнению с прошлым годом, убытки украинских банков сократились почти вдвое.

Убыток украинских банков в первом квартале 2016 года сократился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8 миллиардов гривен, сообщает Нацбанк.

По его данным, при этом доходы банков за первый квартал сократились на 28,9% - до 42,8 млрд грн, расходы – на 33,1%, до 50,8 млрд грн., передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Сокращение доходов за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с получением банками убытка от торговых операций (за счет убытка от торговли инвалютой и банковскими металлами) – 3,8 млрд грн (на 1 апреля 2015 года прибыль – 11,3 млрд грн) и сокращением процентных доходов на 1,1 млрд грн", - поясняет центробанк.

Читайте также: Нацбанк делает все возможное для укрепления гривни

Как отметил НБУ, основная доля убытков в первом квартале 2016 года была сформирована в марте (6,1 млрд грн), что обусловлено значительными отчислениями в резервы (10,2 млрд грн; в феврале – 0,1 млрд грн, в январе – 1,2 млрд грн). При этом чистый комиссионный доход банков за март составил 2,2 млрд грн по сравнению с 1,8 млрд грн в феврале, чистый процентных доход – 3,4 млрд грн (в феврале – 3,6 млрд грн).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2016, 11:45 » Автор: Богдан Процив
     296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх