ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Агентство Fitch оценило рейтинг Нафтогаза
Раздел: Экономика  
0

Агентство Fitch оценило рейтинг Нафтогаза

Агентство Fitch оценило рейтинг НафтогазаПо мнению аналитиков Fitch, Нафтогаз находится на уровне возможного дефолта.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Нафтогаза Украины в иностранной и национальной валюте на уровне ССС (возможен дефолт), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Рейтинги Нафтогаза отражают его тесные связи с государством Украина, его единственным акционером, его слабое, хотя постепенное улучшающееся финансовое состояние и его зависимость от политических и юридических рисков", – отметили в Fitch.

Украина продолжала поддерживать компанию в 2015 году при помощи наращивания уставного капитала для покрытия разрыва между импортными ценами на газ и внутренними регулируемыми ценами на газ для населения и теплокоммунэнерго, однако дефицит компании значительно снизился.

Читайте также: Сколько денег Украина потратила на субсидирование газа для населения

Эксперты добавляют, что в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом со следующего года дефицит компании должен быть ликвидировать за счет либерализации цен, но по политическим причинам правительство отложило решение о дальнейшем повышении тарифов на газ с 1 апреля до 75%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Fitch, Нафтогаз

Загрузка...
загрузка...
25-04-2016, 16:35 » Автор: Богдан Процив
     273
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх