ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минфине рассказали, сколько переселенцев имеют право на соцвыплаты
Раздел: Экономика  
0

В Минфине рассказали, сколько переселенцев имеют право на соцвыплаты

В Минфине рассказали, сколько переселенцев имеют право на соцвыплатыПолучать выплаты как ВПО могут только 9% зарегистрированных переселенцев.

Из 40 тыс. переселенцев, которые проверены на предмет пересечения линии разграничения, 25 тыс. никогда не попадали на подконтрольную Украине территорию, только 3911 человек реально могут получать соцвыплаты как ВПО - а это лишь 9% от проверенных.

Об этом заявил глава департамента финансов социальных программ Минфина Андрей Рязанцев, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Еще часть имеет двойные пересечения в одну или другую сторону, два въезда или два выезда. Что абсурдно, потому что нельзя постоянно выезжать или въезжать. Также немало тех, кто постоянно нарушает 60-дневный коридор. В результате, из 40 тыс. только 3911 человек реально могут получать выплаты как ВПО. А это всего 9% от проверенных. Если же экстраполировать эту цифру на общее количество переселенцев, то получаем не более 150 тыс. реальных ВПО. По логике Розенко. И это без накладки на эти цифры баз по недвижимости, депозитам и учета тех, кто годами живет на контролируемой территории и по определению не является переселенцем", - заявил Рязанцнев.

По его словам, по верификации, которую проводит Минсополитики, то количество ВПО в реестре, который Минфин получил несколько дней назад, почти не отличается от анонсированного Минсоц ранее - более 1,5 млн.

По мнению Рязанцева, в краткосрочной перспективе все пенсионеры-переселенцы пройдут реальную физическую верификацию через Сбербанк.

Читайте также: Около 40% переселенцев незаконно получают соцвыплаты

"Мертвые души" отпадут сами собой, живые приедут. Останется какой-то маленький процент людей, которые физически не могут выехать из оккупированных территорий ", - отметил Рязанцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2016, 15:16 » Автор: Ирина Шуева
     364
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх