ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Продажа sim-карт по паспортам не нанесет вред рынку мобильных услуг
Раздел: Экономика  
0

Продажа sim-карт по паспортам не нанесет вред рынку мобильных услуг

Продажа sim-карт по паспортам не нанесет вред рынку мобильных услуг В Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере связи и информатизации говорят, что введение новых правил продажи стартовых пакетов никак не отразится на рынке мобильных услуг.

"Относительно того, что это затруднит развитие рынка… Мне кажется – нет. Потому что рынок Украины насыщенный, 130%-е проникновение, нет таких абонентов, кто хотел бы купить услугу, но не может. Закон не ограничивает, сколько покупать sim-карт, хоть пять, хоть 10", - такого мнения придерживается И.Сиротенко.

По его словам, введение этой нормы поможет защитить права абонентов, которые обращаются к операторам, однако им не всегда могут помочь по причине того, что абонент ранее не был идентифицирован и его нельзя связать с конкретным номером телефона.

"На сегодняшний день мы получаем обращения абонентов, которые говорят, что обратились к операторам по причине пропажи средств со счетов, однако не смогли получить помощь, так как услуги предоставлялись безличностно, и абонент не мог доказать связь с номером. Оператор предлагал зарегистрироваться согласно установленного порядка и разбираться. Но это работает только на будущее. То есть если в будущем пропадут деньги, а те, что уже пропали – к ним уже никто не возвращается. Таким образом, принятый закон создаст условия, когда абоненты будут идентифицированы и оператор будет обязан разобраться и предоставить всю информацию", - подчеркнул И.Сиротенко.

В НКРСИ также добавили, что 90% жалоб на мобильных операторов поступают от неидентифицированных абонентов.

Как сообщалось, 16 января Рада приняла законопроект о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, которые предусматривают введение ряда норм в разных сферах, в том числе и в сфере телекоммуникаций. Закон вводит понятие "идентификационная телекоммуникационная карта" – средства, которое используется для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и т. д).

Читайте также: Оппозиционеры Кличко, Тягнибок и Яценюк теперь каждый сам за себя

Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителей договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2014, 14:17 » Автор: Юлия Носачёва
     2459
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
22 января 2014 20:48

Не такое не прокатит, может нам еще и ошейники на шею с чипами наденут?

Гости

наверх