ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина потеряла треть банковской системы, - Гонтарева
Раздел: Экономика  
0

Украина потеряла треть банковской системы, - Гонтарева

Украина потеряла треть банковской системы, - ГонтареваГлава Нацбанка призвала не жалеть об утрате нечестных банков.

Украина во время банковского кризиса потеряла треть банковской системы. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева на международной конференции "Трансформация деятельности национальных банков", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мы почистили украинский банковский сектор. 73 банка – приблизительно более 30% украинской банковской системы – были ликвидированы. И мы считаем, что с точки зрения процентного отношения, к сожалению, мы потеряли 30% банковской системы, но на самом деле жалеть не о чем, потому что большая часть этих банков были не банками, а машинами для отмывания денег, пустыми оболочками, олигархическими банковскими структурами", – сообщила Гонтарева.

По оценкам главы НБУ, кризис также ударил по здоровой части банковской системы, поэтому Нацбанк договорился с МВФ о структуре рекапитализации банков. Также Гонтарева напомнила, что были проведены стресс-тесты.

Читайте также: Миссия МВФ завершила недельный визит в Украину

"Сейчас нам нужно готовить буферы на случай возможных проблем в будущем. Именно поэтому мы согласились с МВФ, что до конца текущего года будем требовать [от банков] 5% уровень капитальной адекватности, в слудующем году – 7%, а через три года – 10%", – отметила Гонтарева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2016, 10:45 » Автор: Богдан Процив
     313
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх