ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава ФГИ рассказал, сколько Украина получит от продажи всех облэнерго
Раздел: Экономика  
0

Глава ФГИ рассказал, сколько Украина получит от продажи всех облэнерго

Глава ФГИ рассказал, сколько Украина получит от продажи всех облэнергоБилоус отметил, что это будут "абсолютно подъемные" цены для инвесторов.

Украина планирует получить от продажи всех облэнерго около $300 млн.

Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, передает Хроника.инфо со ссылкой на БизнесЦензор.

"Что бы мы хотели получить? Миллионов 300 за все эти компании. Но наша задача заключается в том, чтобы стимулировать конкуренцию. Для этого нам нужна реформа регулирования. Хотя и без нее заинтересованных лиц много. Поверьте. Это интересный и понятный бизнес", - считает Билоус.

Говоря о ценах, он отметил, что это будут "абсолютно подъемные" цены для инвесторов.

"Цены будут абсолютно нормальными. Тернополь будет стартовать в районе $20 млн за пакет, Хмельницкий - в районе $30 млн. Это абсолютно подъемные цифры для потенциальных инвесторов, не $130-150 млн. А в перспективе, кстати, тот же Тернополь может стоить и $50 млн. В данном случае есть абсолютно нормальный зазор на инвестиционный горизонт", - подчеркнул Билоус.

Говоря об оценке стоимости по "Запорожьеоблэнерго", глава Фонда госимущества отметил, что это тяжелый объект из-за того, что он находится в промышленной зоне, и основные потребители там как раз промышленные компании.

"Я могу вам сказать, что "Харьковоблэнерго" будет продаваться дороже, чем Запорожье, из-за многочисленных долгов компании. А долги нужно отдавать. Но стартовая цена будет больше миллиарда гривен. Точнее пока не скажу. Тем более что мы говорим о начальной стоимости. По моему мнению, и за Харьков, и за Запорожье будет борьба на торгах", - также подчеркнул Билоус.

Читайте также: В НАБУ рассказали, сколько Украина потеряла от коррупционных схем

Напомним, ФГИ планировал выставить на приватизацию во втором квартале Херсонскую ТЭЦ, в третьем квартале - Николаевскую и Одесскую ТЭЦ, 51% "Тернопольоблэнерго" и 70% "Хмельницкоблэнерго". В свою очередь, на четвертый квартал текущего года была запланирована продажа Днепродзержинской ТЭЦ, "Центрэнерго", 70%-ых пакетов "Николаевоблэнерго" и "Харьковоблэнерго", 71% "Черкассыоблэнерго" и 60% "Запорожьеоблэнерго".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2016, 19:09 » Автор: Ирина Шуева
     314
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх