ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Банк Михайловский» пополнил ряды банкротов
Раздел: Экономика  
0

«Банк Михайловский» пополнил ряды банкротов

«Банк Михайловский» пополнил ряды банкротовФонд гарантирования вкладов получил дополнительную нагрузку в 2,6 млрд грн.

Национальный банк Украины (НБУ) признал ПАО "Банк Михайловский" неплатежеспособным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"В соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 23 мая 2016 Правление Национального банка Украины приняло решение № 14 "Об отнесении Публичного акционерного общества "Банк Михайловский в категорию неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ПАО "Банк Михайловский" был признан проблемным 23 декабря 2015 из-за рисковой деятельности. С того момента Национальный банк вел работу с акционером и менеджментом банка для урегулирования ситуации.

Читайте также: Фонд гарантирования продаст активы 9 банков-банкротов

"20 мая 2016 председатель правления ПАО" Банк Михайловский "Игорь Дорошенко сообщил, что оставил должность. В этот же день банк заявил, что по техническим причинам в нем не работает система "операционный день банка". Система не работала весь день, что делало невозможным доступ куратора к операционным данным. Система заработала только поздно вечером 20 мая. Куратор, получив доступ, увидел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1,6 млрд грн. до 2,6 млрд грн", - заявила заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

При обнаружении таких операций, происходящих в проблемном банке, Национальный банк согласно Закону Украины "О банках и банковской деятельности" обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2016, 00:01 » Автор: Светлана Устименко
     695
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх