ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проблема экспорта украинской свинины будет обсуждена на межгосударственном уровне
Раздел: Экономика  
0

Проблема экспорта украинской свинины будет обсуждена на межгосударственном уровне

Проблема экспорта украинской свинины будет обсуждена на межгосударственном уровнеВ рамках встречи будет обсуждён ряд мер по борьбе с возможным распространением африканской чумы свиней.

Главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов и председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев планируют на следующей неделе совместно с представителями ветеринарных ведомств стран Таможенного союза провести совещание, на котором обсудят вопрос о поставках из Украины в Россию свиноводческой продукции в условиях борьбы с африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Главными государственными инспекторами ветеринарной медициних двух стран был обсужден вопрос о комплексе мер, которые немедленно должна предпринять Украина для минимизации рисков заноса АЧС, в частности по отстрелу диких кабанов, а также вопрос о поставках продукции в РФ из стран Европейского региона.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины сообщает, что 30 января 2013 г. в главное управление ветеринарной медицины в Луганской области поступило сообщение о случае гибели свиней в личном подсобном хозяйстве на территории села Давыдо-Никольское Краснодонского района.


В результате исследований было установлено, что животное погибло из-за африканской чумы свиней. В селе Давыдо-Никольское Краснодонского района в индивидуальном подсобном хозяйстве выявлено 5 трупов свиней. При осмотре помещений обнаружена еще 1 свиноматка, которая находилась в агонии. Кроме них, в этом хозяйстве содержится еще 26 голов свиней. Для проведения дальнейших действий по определению причин гибели свиней и отбора патологического материала у них на место срочно прибыли специалисты главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, специалисты Луганской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины (РГЛВМ) и работники отдела ветеринарной милиции ГУМВД в Луганской области.

Читайте также: Украине грозит «внезапная остановка» экономики

Как сообщалось, в Луганской области милиция 31 января начала досудебное расследование по факту смерти 6 свиней частного фермерского хозяйства в пос. Давыдо-Никольское Краснодонского района.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2014, 18:45 » Автор: Алексей Плотников
     1438
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх