ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада одобрила добровольную реструктуризацию кредитов для бизнеса
Раздел: Экономика  
0

Рада одобрила добровольную реструктуризацию кредитов для бизнеса

Рада одобрила добровольную реструктуризацию кредитов для бизнесаЗаконопроект приняли во втором чтении и в целом.

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3555 "О финансовой реструктуризации", разработанный Министерством финансов совместно с Национальным банком Украины, Независимой Ассоциацией Банков Украины, European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) и World Bank Ukraine, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"За" проголосовали 229 депутатов из 226 минимально необходимых.

"Законопроект является важным инструментом урегулирования ситуации с проблемными кредитами банков, поможет оздоровить банковскую систему, способствовать восстановлению платежеспособности предприятий и сохранению рабочих мест. В результате банки смогут уменьшить количество проблемных кредитов и направить средства на кредитование экономики", – поясняли в Минфине необходимость принятия документа.

По словам нардепов, документ позволит бизнесу и банкам добровольно и неформально договариваться о реструктуризации проблемных кредитов, не доводя дело до суда.

"Документ создает надежный и эффективный механизм для внесудебного решения вопроса проблемных долго между кредиторами и предприятиями-должниками", – пояснили цель принятия законопроекта в Национальном банке Украины (НБУ).

Процедура финансовой реструктуризации предусматривает добровольное, а не обязательное участие предприятий и будет происходить на согласованных всеми сторонами условиях, подчеркивают в НБУ.

"У кредиторов будет прописан процесс того, как создать клуб для работы с проблемным должником, и как коллегиально работать с кредиторами", – уточнил заместитель главы НБУ Владислав Рашкован.

Читайте также: Германия выделила €6 млн на помощь Донбассу

Законопроект является структурным маяком в программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) и одной из целей программы развития финансового сектора Украины до 2020 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2016, 13:40 » Автор: Богдан Процив
     289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх