ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ
Раздел: Экономика  
+1

Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ

Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газПремьер-министр также объяснил, как формируется стоимость газа, добытого в Украине.

Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Укринформу объяснил, из каких составляющих формируется цена на газ, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"Когда речь идет о 6 879, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6 879 гривен, это 100% стоимости", – рассказал Гройсман.

Также премьер сообщил, как формируется стоимость газа, добытого в Украине.

Читайте также: Газпром не дал расчеты по цене на газ для Украины

"Украинский газ стоит 4 849 грн без НДС. А это значит, что 50% от цены – государственная рента. Это платеж, который платит тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена. Но то, что засчитывается в бюджет, направляется и на нужды государства также", – добавил премьер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2016, 13:27 » Автор: Богдан Процив
     327
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх