ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американские эксперты нашли самое слабое место украинской таможни
Раздел: Экономика  
0

Американские эксперты нашли самое слабое место украинской таможни

Американские эксперты нашли самое слабое место украинской таможниВ течение месяца миссия США составит план реформирования таможни.

Премьер-министр Владимир Гройсман обсудил с миссией США рекомендации по реформе украинской таможни и план дальнейшего взаимодействия, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Встреча в понедельник стала второй с момента начала работы миссии по оценке потребностей в Украине 29 июня, и состоялась в ознаменование окончания ее работы, сообщает Правительственный портал.

Премьер подчеркнул, что правительство имеет достаточно политической воли и решимости относительно проведения реформы таможенной службы в Украине: "Для меня очень важно ваше экспертное мнение, профессиональное, незаангажированное. Мы хотим изменить таможенную службу и сделать это как можно лучше, поэтому ваш опыт для нас чрезвычайно важен".

Гройсман призвал американских специалистов быстрее наработать рекомендации относительно реформы таможни. "Для нас очень важны отчет, рекомендации, которые мы получим относительно вашей работы. И мы бы хотели очень быстро приступить к его выполнению", - заявил он.

Премьер выразил надежду, что план кратко-, средне-, долгосрочных действий будет быстро завершен и Кабмин сможет перейти к его внедрению.

Комментируя результаты работы миссии в Украине, представители таможенной и пограничной служб США выразили свое главное предостережение - уязвимость системы украинской таможни в коррупции.

Читайте также: На двух украинских таможнях будут работать спецы из США

"Они обозначили общие замечания относительно необходимых трансформаций, в частности, организационно-структурной перестройки, изменения системы работы внутренних таможен, упрощения процедур, совершенствования информационно-технологического обеспечения, повышения квалификации персонала, а также увеличение заработных плат работников таможни и финансирования таможенной службы", - говорится в сообщении.

Американские специалисты отметили, что отчет с рекомендациями по результатам работы миссии будет сформирован в течение 30 дней. После этого правительство утвердит рекомендации как план относительно реформы украинской таможни, также будут определены механизмы его внедрения, добавил Гройсман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 07:07 » Автор: Светлана Устименко
     308
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх