ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине резко выросло количество обменников
Раздел: Экономика  
0

В Украине резко выросло количество обменников

В Украине резко выросло количество обменниковГенеральные лицензии НБУ на осуществление валютно-обменных операций имеют 2960 пунктов.

На 1 июля 2016 года количество структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ), которые имеют генеральные лицензии НБУ на осуществление валютно-обменных операций, выросла почти в 1,5 раза по сравнению с началом года - до 2960.

Как сообщает пресс-служба НБУ, на 1 января 2016 НФУ имели 1988 структурных подразделений, или на 70% больше, чем годом ранее, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

По словам заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, Национальный банк заинтересован в развитии прозрачного рынка обмена валют. "Мы поддерживаем развитие легальных обменников, одновременно усиливая контроль за их деятельностью. Наша цель - получить прозрачные операции по обмену валют, которые не будут приводить к искажениям на наличном валютном рынке", - отметила Рожкова.

Также сообщается, что НБУ поддерживает отмену 2% сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций.

Читайте также: Инвесторы подают позитивные сигналы по экономике Украине

С 1 июля НБУ также разместил на официальном сайте информацию о расположении легальных пунктов по обмену валют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 17:14 » Автор: Богдан Процив
     279
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх