ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы не боятся бояться безработицы, но ждут инфляции
Раздел: Экономика  
0

Украинцы не боятся бояться безработицы, но ждут инфляции

Украинцы не боятся бояться безработицы, но ждут инфляции Индекс потребительских настроений в стране сезонно повысился

В июне в Украине улучшились потребительские настроения. Так, индекс потребительских настроений, который рассчитывает GfK Ukraine, с вырос на 2,4 пункта – до 52,7, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Наибольшие изменения претерпел индекс текущего личного материального положения – он вырос на 2,7 пункта, поднявшись до 49,8. Составляющие этого индекса изменились следующим образом:
индекс текущего личного материального положения (составил 41,2, что на 5,2 п. больше, чем в мае;
индекс целесообразности крупных покупок несколько вырос, установившись на отметке 58,3, что на 0,3 п. превышает показатель прошлого месяца.

"В июне выросли все составляющие индекса потребительских настроений, а больше всего – индекс текущего материального положения, что может быть связано с сезонной дефляцией. Несмотря на текущее снижение цен, инфляционные ожидания выросли учитывая дальнейшее повышение коммунальных тарифов", – комментируют аналитики GfK Ukraine.

Индекс экономических ожиданий увеличился на 2,1 пункта, достигнув в июне показателя 54,7. Составляющие этого индекса понесли такие изменения:
индекс ожидаемых изменений личного материального положения увеличился на 1,6 п. и составляет 53,4;
индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года (х3) увеличился на 1,5 п. и составил 43,1;
индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших 5 лет (х4) увеличился относительно майского показателя на 3,3 п. – до уровня 67,5.

В июне ожидания относительно возможной безработицы стали более оптимистичными: индекс ожидаемой динамики безработицы установился на отметке 146,4, уменьшившись на 4 п. по сравнению с майским показателем.
Вместе с тем повысился индекс инфляционных ожиданий, составив 184,3, что на 2,1 п. выше, чем в мае. Ожидания украинский относительно курса гривни в течение ближайших 3 месяцев улучшились: индекс девальвационных ожиданий снизился на 1,8 п. – до значения 137,5.

Читайте также: Украинцы перестали бояться безработицы, но переживают за целостность страны

Напомним, индекс потребительских цен в Украине по итогам июня снизился на 0,2% по сравнению с ростом на 0,1% в мае, за счет чего годовой показатель инфляции (к июню 2015 года) замедлился до 6,9% с 7,5% в мае.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2016, 19:47 » Автор: Татьяна Ларина
     304
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх