ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Греции предполагает, что Украине грозит неконтролируемый дефолт
Раздел: Экономика  
0

МИД Греции предполагает, что Украине грозит неконтролируемый дефолт

МИД Греции предполагает, что Украине грозит неконтролируемый дефолтМинистр также призывает срочно созвать конференцию по экономической помощи Украине.

Министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос (его страна сейчас председатель в Евросоюзе) заявил, что Украине грозит неконтролируемый дефолт, если не провести срочную конференцию по экономической помощи этой стране.

Как сообщалось ранее, ЕС планирует организовать конференцию доноров для финансовой помощи Украине. Кроме этого, представитель Еврокомиссии ранее в понедельник заявил, что ЕС не исключает различных вариантов оказания финансовой помощи Украине совместно с международными финансовыми институтами, такими как Международный валютный фонд (МВФ), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Сама Греция недавно сама едва не обанкротилась. Ее спасли масштабные денежные вливания так называемой "тройки" - Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда - и списание части долгов.

В свою очередь глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что после того, как власти Украины достигнут соглашения с МВФ, стране станет доступна серьезная макроэкономическая помощь.

Читайте также: Авторитетное рейтинговое агенство предрекло Украине дефолт

Напомним, сегодня Минфин попросил у стран-партнеров Украины с Запада выделить государству макрофинансовую помощь в размере $35 млрд.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2014, 22:34 » Автор: Богдан Процив
     937
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх