ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экономист Аслунд призвал конфисковать деньги Януковича и направить их на реабилитацию экономики Украины
Раздел: Экономика  
+1

Экономист Аслунд призвал конфисковать деньги Януковича и направить их на реабилитацию экономики Украины

Экономист Аслунд призвал конфисковать деньги Януковича и направить их на реабилитацию экономики УкраиныАндерс Аслунд заявил о том, что активы Януковича в зарубежных банках необходимо арестовать и направить в украинский бюджет для реабилитации экономики.

Он подчеркивает, что экономика страны находится в крайне тяжелом положении, однако эти проблемы можно решить.

"Главная причина их появления - президент, который мало заботился об экономическом здоровье Украины. За последние четыре года единственным желанием господина Януковича было обогатить свою семью и друзей. Обоснованная оценка состояния Семьи составляет $12 млрд.", - подчеркивает Аслунд.

По его мнению, чтобы устранить коррупцию и хищения Украине нужны радикальные, комплексные и быстрые реформы, подкрепленные значительным зарубежным финансированием.

"Прежде всего следует идентифицировать и заморозить активы, которые украла и отобрала семья Януковича и его ближайшее окружение", - считает Аслунд, добавляя, что для этого Киеву потребуется международная помощь.

Также он призывает следить за валютными резервами, которые во время резких изменений режима часто разворовывают.

Экономист перечисляет ряд других предложений для спасения экономики Украины. В частности, он считает необходимым еще больше девальвировать гривну.

"Для улучшения платежного баланса, Украине необходимо девальвировать гривну еще больше. Она уже упала с 8 гривен за доллар до 9,8 грн, но могла бы опуститься еще немного", - считает эксперт.

Кроме того, Аслунд считает необходимым отказаться от субсидирования закупок газа для населения: "Лишь это уменьшит государственные расходы на 2% ВВП". Часть сэкономленных средств он предлагает направить на помощь малообеспеченным.

Аслудн подчеркивает, что ЕС должен подписать отложенное соглашение об ассоциации и это должно случиться не позднее марта. "Соглашение о свободной торговле с ЕС откроет огромный рынок для украинских производителей", - считает он.

В проведении реформ эксперт также предлагает Украине использовать опыт Грузии.

"Украина могла бы подумать о том, чтобы попросить о помощи Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии, и его команду", - говорит Аслунд.

Читайте также: Группа компаний Рената Ахметова готова помогать правительству в преодолении кризиса

Как известно, американский политолог Збигнев Бжезинский также считает , что олигархи, в частности окружение Януковича, должны взять на себя бремя восстановления экономики страны. В частности, предлагает он, западные страны должны "убедить" десятку самых богатых украинских олигархов пожертвовать по $ 1 млрд для финансового оздоровления своей страны.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2014, 21:28 » Автор: Алексей Плотников
     1654
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
26 февраля 2014 21:59

Учитывая ситуацию в Крыму, которую спровацировало ПР, а также события в Киеве, сейчас реально объявить ПР вне закона, функционерам ПР запретить на 10 лет политическую деятельность, а их имущество конфисковать в доход -государства. члены ПР всегда заявляли в ВР о том, что они берут ответственность на себя. Пришло время отвечать, а не списывать все на Януковича, без Вашей поддержки его бы небыло.

Гости
0
26 февраля 2014 22:40

А состояние Тимошенко = 11 млрд.долларов!!!И вообще:Югославия-Ливия-Сирия-Египет-Грузия-Украина…Везде перевороты происходили по сценарию США, финансировались США и под руководством профессионалов по переворотам из США. Можно поздравить США с очередной блестяще проведенной операцией – свержением ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ в Украине, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕРЕВОРОТОМ !( И лично ФИНК БРАЙАНА,ЦРУ, руководившим переворотом на Майдане). Очередной переворот, вероятно, будет в Венесуэле. Сотни млн.долларов, а по словам г-жи Нуланд: *5 млрд.долларов вложили США в Украину на установление демократии*и результат блестящий! Жаль, не сообщили *революционерам*, что КОНЕЧНАЯ,ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МАЙДАНА-ЭТО ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО!!! (Не путать с ЕС, в ЕС Украину не ждут и не приглашают,:*…В лучшем случае, через 10-15 лет*). И что дальше? Новая, нелигитимная *власть* нарушила все, что только можно было нарушить, из тюрем выпускаются убийцы, казнокрады, преступники, их объявляют *политическими*,по Киеву бродят вооруженные банды *активистов*, убивают, грабят, поджигают…Началась большая *Охота на ведьм*,тысячи судов, хаос, резкое обнищание народа и резкое увеличение долларовых миллионеров -*оппозиционеров*,жизнь по схроновским *понятиям* и снова Юг и Восток будут РАБОТАТЬ И кормить западенцев ??? (Из откровений *активиста*:*Воевать прибыльнее, лучше и легче, чем работать! И, чем больше ты *воюешь*,тем меньше тебе хочется РАБОТАТЬ!*

Гости

наверх