ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин осенью повысит пенсии
Раздел: Экономика  
0

Кабмин осенью повысит пенсии

Кабмин осенью повысит пенсииПенсии от 1300 грн. до 3000 грн. не повышались последние 3 – 4 года.

Кабинет министров Украины планирует повысить средний размер пенсий в октябре-ноябре 2016 года. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мы разрабатываем программу осовременивания пенсий. Ведь пенсии от 1300 грн. до 3000 грн. не повышались последние 3 – 4 года. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с октября-ноября провести осовременивание для этих категорий граждан", – сказал Розенко в эфире "NewsOne".

По словам Розенко, дополнительный ресурс, который дает экономика, правительство направляет на повышение социальных стандартов.

"Как только мы получили дополнительный ресурс, сразу приняли решение, что размер минимальной пенсии будет повышен дважды в течение года – с 1 мая 2016 и с 1 декабря 2016 года. Более того, с 1 декабря повышение произойдет не на 5% как планировалось ранее, а на 10% ", – отметил он, добавив, что за предыдущие 2 года соцстандарты повышались только 1 раз.

Читайте также: Нацбанк предлагает ужесточить ограничение на наличные расчеты

Розенко напомнил, что с 1 июля было отменено налогообложение пенсий для более чем 300 000 пенсионеров. О налогообложении пенсий для работающих пенсионеров, он отметил, что эта программа действует до конца 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2016, 10:44 » Автор: Богдан Процив
     958
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 октября 2016 17:09

Первый раз слышу о каких либо повышениях пенсий
народу. Наверное, это касается чиновников, судей и иных госслужащих. За себя скажу, что идет полный саботаж со стороны пенсионного фонда. У меня минимальная пенсия 1300 грн., хотя я работал начальником КБ, имею авторские свидетельства, стаж научной работы 20 лет и отношусь к "Детям войны"...

Гости

наверх