ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина получит реверс газа от Словакии
Раздел: Экономика  
+1

Украина получит реверс газа от Словакии

Украина получит реверс газа от СловакииСловацкое правительство решило, что реверсивные поставки могут идти из Словакии в Украину.

Правительство Словакии дало добро на реверсивные поставки газа Украине, которая должна продолжить курс на энергетическую независимость от России путем реверсивных поставок газа из Европы.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер после заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики 28 стран-членов, передает УНИАН.

По его словам, словацкое правительство решило, что реверсивные поставки могут идти из Словакии в Украину.

"Велись переговоры относительно Меморандума о понимании, и он на столе в настоящее время. Украинское правительство не было стабильно. Но с 19 марта все опять заработает с переговорным процессом. Есть уже новое украинское правительство. Следовательно, наша стратегия - диверсификация", - сказал Оттингер.

Он также заявил, что цель не в том, чтобы отказаться вообще от российского газа, а чтобы российский газ стоил столько, сколько должен стоить.

"Есть газ из Норвегии, Алжира, Азербайджана, терминалы для приема сжиженного газа, сланцевого газа. Если мы скажем России, что можем получать газ отовсюду и из разных источников, то тогда россияне будут более покладистыми, чтобы снизить цену на свой газ для Европы до мирового уровня и чтобы не было привязки цены на газ к цене на нефть", - добавил комиссар ЕС.

По его словам, 19 марта будут переговоры с украинским министром энергетики Юрием Проданом в Брюсселе.

"Это будет продолжением наших переговоров с Украиной о подписании Меморандума о понимании относительно реверсивных поставок газа из Европы Украине", - сказал Оттингер.

"Мы можем помочь Украине стать менее зависимой от России. В прошлом году мы делали реверсивные поставки. Украина получала газ из Польши и Германии через реверсивные поставки. Следовательно, это возможно сейчас. То же касается и Венгрии. И Словакии также", - добавил Оттингер.

Как сообщалось, Украина прекратила активные переговоры со Словакией в декабре после получения от России скидки на газ на треть.

Читайте также: Украина остановила реверс европейского газа

Ранее планировалось, что из Словакии Украина могла бы получать более 10 млрд кубических метров газа, а поставки планировалось начать со второй половины этого года.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2014, 23:08 » Автор: Богдан Процив
     1725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх