ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк готов на 50% урезать пенсии и отменить другие социальные выплаты
Раздел: Экономика  
-8

Яценюк готов на 50% урезать пенсии и отменить другие социальные выплаты

Яценюк готов на 50% урезать пенсии и отменить другие социальные выплатыТакие реформы новой власти заставят самые бедные слои населения голодать.

Новые украинские власти, пытаясь преодолеть сложную экономическую ситуацию в стране, подготовили план оптимизации бюджетных расходов, из которого следует, что уже в марте на Украине могут быть урезаны пенсии на 50%.

Как следует из документа, серьезные сокращения расходов могут коснуться в основном социальной сферы.

Отметим, ранее премьер-министр временного правительства Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что госказна пуста, Украина находится буквально на грани дефолта и денег в стране "не хватает ни на что".

- Министерство финансов подготовило план оптимизации бюджетных расходов, на основании которого до конца марта должен быть проведен секвестр бюджета. Для этого, в частности, предложено сократить капитальные расходы, ликвидировать налоговые схемы и преференции и урезать социальные выплаты, например, 50% пенсий работающих пенсионеров, - сообщает издание.

По информации Минсоцполитики, на 1 декабря 2013 года средний размер пенсии на Украине составлял около 160$.

Напомним о развитии событий на Украине. В конце февраля в стране произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк, кресла министров заняли активисты Майдана.

Но при этом несколько областей востока и юга Украины, а также автономная республика Крым (АРК) не признали легитимности решений Верховной рады.

Они заявили о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Читайте также: Яценюк требует у США и Европы финансовую помощь

После чего 1 марта председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. В тот же день на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2014, 13:24 » Автор: Юлия Носачёва
     23777
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
Житель_Харькова  
6 марта 2014 14:43

Сеня, не трогай пенсионеров, по хорошему, если ты не самоубийца. Есть разница между непопулярными методами и откровенной тупостью и неспособностью думать!!! Особенно при нестабильной политической ситуации!

Гости
+1
юля  
6 марта 2014 14:48

сука яйцеголовая!

Гости
+3
6 марта 2014 14:53

При урезании пенсий работающим пенсионерам нужно рассматривать еще и размеры доходов. Справедливо ли будет, если минимальную пенсию урезать на 50% при минимальной зарплате?

Гости
+3
Post  
7 марта 2014 13:51

На 50% урежут пенсии РАБОТАЮЩИМ пенсионерам, но платить будут не менее минимальной пенсии - а это 949 грн на данный момент! Читайте внимательно, включайте мозги - да, это мера неприятная, но для тех, у кого пенсия
>средний размер пенсии на Украине составлял около 160$
такого размера, будет актом справедливости, если получая 160 баксов в месяц пенсии, ещё и занимают рабочее место, необходимое молодому специалисту. Другое дело, что государственных пенсий по 20000 грн быть не должно - у нас ещё нет накопительной системы, а бывшим президентам, депутатам и прочим подсосам, продавшим и развалившим страну, нечего жировать, некоторых из них судить нужно, за государственную измену. Затягивать пояса нужно всем, а не только социально незащищённым.

Гости
0
10 марта 2014 07:12

ВСЕМ ЗНАТЬ!!!: Попался замечательный официальный документ,от 03.03.2014, все будущее — как на ладони. Читайте оригинал, а для ленивых ниже привожу выдержки.

п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи…
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь…
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара…
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием…внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении…
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту…
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год…
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг…
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций…
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины — чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам…
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ…
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня»…
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу…
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности…
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации…
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым…
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации «Фонд поддержки малого инновационного бизнеса»…
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых…
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях…
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой…
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение…
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре…

ПРОДОЛЖЕНИЕ1:
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий…
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства

Гости
+1
пенсионер  
20 марта 2014 21:03

нельзя пилить сук, на котором сидишь.
обычные пенсионеры, молодые родители, многодетные семьи - они нуждаются в поддержке своего государства. и если им урезать или вовсе отменить выплаты- это отправить их побираться. этого нет ни в одной цивилизованной стране.если квартплата больше, чем пенсия-то уж извините. если такая политика будет бить по самым не защищенным слоям населения- скорее всего снова будет майдан, и тогда людям терять будет нечего.

Гости
+3
111  
3 апреля 2014 14:51

ужас. Так хочется , чтобы дети Яценюка жили на 1000 грн в месяц и работали по 15-18 часов

сам себя назначил, сам и сними свою кандидатуру.будь мужиком. ты фашист для своей страны

Гости

наверх