ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая власть озвучила меры экономии государственных средств
Раздел: Экономика  
0

Новая власть озвучила меры экономии государственных средств

Новая власть озвучила меры экономии государственных средствВ ведомстве сократили расходы для обслуживания государственных служащих.

Правительство Украины ввело временный запрет на покупку форменной одежды, оплату услуг мобильной связи, покупку автотранспорта (кроме скорых, пожарных и аварийно-спасательных), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведение ремонта.

Соответствующие меры закреплены постановлением Кабинета министров №65 "Об экономии бюджетных средств и недопущении расходов бюджета" от 1 марта, обнародованным на сайте правительства в субботу.

В перечне из 31 пункта также лимит в один автомобиль на обслуживание органов госвласти, если другое не предусмотерно законом или решением Кабмина, запрет на обслуживание должностных лиц по вызову, оплату чартерных рейсов, увеличение численности бюджетных учреждений и создание новых без разрешения Кабмина с инвентаризацией созданных в 2009-2014 годах.

Правительство также ограничило зарубежные командировки, выплаты денежного вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд в органах госвласти, образцовое выполнение трудовых обязанностей и доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также максимальный размер месячной заработной платы госруководителей 15 размерами минимальной заработной платы.

В рамках экономии вводится запрет на подготовку проектов новых государственных целевых программ или увеличение существующих, бюджетное финансирование проведение выставок, ярмарок, съездов, празднования памятных и исторических дат, кроме 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, Дня Победы, Конституции, Независимости и памяти жертв голодоморов.

Помимо того правительство установило, что министр может иметь не более четырех заместителей, включая первого и замминистра-руководителя аппарата, глава облгосадминистрации - трех, а райгосадминистрации - двух заместителей.

Фонду госимущества поручено вместе с уполномоченными органами управления объектами госсобственности провести инвентаризацию государственных резиденций, госдач, домов отдыха, пребывающих на балансе органов госвласти и в месячный срок внести Кабмину предложения по их дальнейшему использованию для общественных нужд или продажи.

Кабмин также рекомендовал ограничить расходы Пенсионного фонда на организацию своей работы 1% доходов, Фонда общеобязательного государственного соцстраха от безработицы - 14,9%, от несчастных случаев и профзаболеваний - 5,9%.

Госуправлению делами поручено уменьшить число самолетов для обслуживания высших должностных лиц.

В числе других мер - борьба с "налоговыми ямами", нелегальным оборотом спирта, усиление контроля над гуманитарной помощью, возврат незаконно выведенных из страны средств.

Читайте также: Украинские работодатели требуют игнорировать референдум в Крыму

Правительство в целях экономии средств также отменило 40 распоряжений и постановлений или пунктов из них.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2014, 12:47 » Автор: Юлия Носачёва
     1678
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 марта 2014 07:23

ЛУКАВЯТ!!!НАПОМИНАЮ:Министр Денисова заявила,что выплатит *премии* западенцам-бандеровцам за совершение ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА,конкретно-по 200 000 гр.за легкие повреждения,по 500 000 гр.за средние и т.д./Читайте ориинал/.Деньги найдут(Читай выше) плюс вычеты до 30 % из з/платы бюджетников и работающих пойдут на *премии* Майдаунам-*революционерам-боевикам-*активистам*-бандитам-убийцам-грабителям…т.е.
мы РАБОТАЛИ,когда майданутые пели,плясали,убивали,поджигали,грабили,а сечас должны оплачивать совершенный ими ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ??? НЕ ХОЧУ!!! НАДОЕЛО КОРМИТЬ ЗАПАДЕНЦЕВ!!!

Гости

наверх