ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина ради независимости от России переплачивает за газ, - Насалик
Раздел: Экономика  
+2

Украина ради независимости от России переплачивает за газ, - Насалик

Украина ради независимости от России переплачивает за газ, - НасаликМинистр энергетики назвал "цену независимости Украины".

Украина планирует полностью отказаться от импорта газа через 4,5 года.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

По словам Насалика, в прошлом Украина не закупила в России ни одного кубометра газа, ни одного киловатта энергии, ни одного килограмма угля.

"Сегодня мы энергетически независимы от Российской Федерации, хотя 24 года были зависимы на 90%", - отметил министр.

Он отметил, что Украина ежегодно тратит на "обогрев воздуха" до 11,5 млрд кубометров газа, однако за счет мер энергоэффективности можно сохранить 40 и выше процентов энергоносителей.

Также Насалик добавил, что Украина вынуждена переплачивать за газ, чтобы быть в этом вопросе независимой от России.

"Мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы, поэтому на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов за кубометр. По прямому контракту с Россией эта цена бы составила 140 долларов", - отметил Насалик, назвав эту разницу ценой "независимости Украины" от российского топлива.

Читайте также: Насалик рассказал о переговорах с боевиками

По словам Насалика, утверждена программа "Кривая независимости" подразумевает рост собственной добычи газа и меры повышения энергосбережения и энергоэффективности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2016, 20:06 » Автор: Ирина Шуева
     382
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх