ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Симферопольцы спешат снять свои деньги с карт, а банкиры успокаивают клиентов
Раздел: Экономика  
0

Симферопольцы спешат снять свои деньги с карт, а банкиры успокаивают клиентов

Симферопольцы спешат снять свои деньги с карт, а банкиры успокаивают клиентовВ банках говорят что никакой проблемы с выдачей наличных денег нет.

В Крыму неуверенность в завтрашнем дне и нестабильность гривны заставила многих выстроиться в длинные очереди к банкоматам тех банков, через которые крымчане получают зарплаты, пенсии, пособия и стипендии. Ажиотажу поспособствовало и закрытие нескольких филиалов одного из крупнейших банков Украины.

«У нас все работает, — заверил «Сегодня» Борис Финкельштейн, директор Крымского регионального управления одного из банков, чьи банкоматы в эти дни наиболее востребованы. — Правда, есть лимит: в день с карточки можно снять только 1500 гривен. И мы это сделали специально, чтобы всем хватило тех денег, которые есть в Крыму. О том, что мы работаем, говорят очереди у банкоматов. А все остальное — это уже дело населения, а не карточек и банка».

Тот факт, что в крымской столице остаются закрытыми некоторые отделения банка, Финкельштейн объяснил так: «Бывает. Есть маленькие отделения, которые просто не нужны в данной ситуации. Все большие отделения работают. Ну а в маленьких, возможно, кто-то заболел».

Рядовые сотрудники симферопольских кредитных отделений одного из крупнейших банков страны рассказывают, что устали от огромных очередей и постоянного штурма клиентов: «Наше отделение закрылось, став убыточным. Люди начали брать кредиты в надежде, что в Крыму изменится власть и не придется платить по счетам, — признается сотрудница Наталья. — Был бум, поэтому ограничили кредит тысячей гривен. Такие суммы мало кого интересуют, поэтому наше отделение простаивало, и его временно закрыли, когда все нормализуется — заработаем».

Беспокоятся и крымские студенты, у которых скоро день стипендии. «Из-за того, что все счета казначейства заблокированы, люди боятся, что не будет выплат, — говорит лидер общественной организации «Новые люди Крыма» Алексей Ефремов. — Мы пока ожидаем. В любом случае, дни выплаты стипендии придутся после референдума. Пока же сложно говорить о чем-либо. Мы будем обращаться как в Минобразования Украины, так и в студенческие правозащитные организации России».

Читайте также: В Украине растет уровень инфляции

Впрочем, как выяснила «Сегодня», проблем с выплатой социальных пособий на полуострове не будет. «Все начислено и будет выплачено в срок», — заверили нас в профильном ведомстве.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2014, 10:12 » Автор: Юлия Носачёва
     1614
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
петр  
13 марта 2014 10:26

Посмотрите как живет Пуэрто-Рико вы будете жить примерно так же Россия вас сделает игорнойй зоной.

Гости

наверх