ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы могут получить неиспользованные субсидии деньгами
Раздел: Экономика  
-2

Украинцы могут получить неиспользованные субсидии деньгами

Украинцы могут получить неиспользованные субсидии деньгамиРозенко уже обещал монетизацию субсидий и направление этих средств на мероприятия по энергосбережению.

Частичная монетизация неиспользованных субсидий может произойти в конце отопительного сезона, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ubr.ua.

"Мы работаем над тем, чтобы монетизировать остатки субсидии, то есть те средства, которые может получить человек в результате экономного потребления газа, электроэнергии и тому подобное. Если в конце отопительного сезона в субсидианта будет экономия, то эта экономия будет монетизирована в конце отопительного сезона и эти средства можно будет использовать на мероприятия по энергосбережению", - сказал он.

В то же время он отметил, что полная монетизация субсидий сейчас невозможна.

"Есть полный консенсус в правительстве и эту позицию поддерживает и экспертное сообщество, монетизировать все субсидии для 9 млн украинских семей невозможно", - сказал Розенко.

По его словам, с мая этого года за назначением субсидии обратилось более 500 тысяч украинских семей. Розенко подчеркнул, что для 5,5 миллионов семей, которые оформили субсидии в прошлом отопительном сезоне, их переоформление будет происходить автоматически.

Читайте также: Данилюк анонсировал скорое объявление даты заседания МВФ по Украине

"Для этих граждан переоформление субсидий на новый срок уже происходит в автоматическом режиме. Этим людям не нужно никаких дополнительных обращений, никаких дополнительных документов", - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2016, 15:42 » Автор: Богдан Процив
     365
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх