ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия остановила поставки дизтоплива в Украину
Раздел: Экономика  
0

Россия остановила поставки дизтоплива в Украину

Россия остановила поставки дизтоплива в УкраинуПричина такого решения импортерам неизвестна.

Федеральная служба РФ по техническому и экспортному контролю отменила большинство ранее выданных разрешений на экспорт дизельного топлива в Украину, в связи с чем с 9 сентября поставки остановлены.

Об этом пишет профильное издание OilNews со ссылкой на импортеров, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"С пятницы большинство разрешений, выданных ранее ФСТЭК, обнулили. Поставки остановлены. Украинские компании экстренно подают новые документы для разблокирования российского импорта. Информацией о причинах такого хода регулятора российские поставщики не располагают", - рассказал импортер волгоградского дизтоплива.

На данный момент, достоверно известно об остановке поставок с предприятий российского "Лукойла". В то же время подтвержденной информации о ситуации с поставками через нефтепродуктопровод ДП "Прикарпатзападтранс" пока нет.

По словам одного из крупных импортеров, предварительная информация о возможном прекращение поставок появилась еще в начале недели. "Поставки уже законтрактованного ресурса продолжаются. Однако, новых партий не отгружают", - пояснил источник.

Читайте также: Киевгорстрой объявил о прекращении строительных работ по всему Киеву

Доля российских поставок дизтоплива на рынке Украины в первой половине 2016 года составила 32% всего импорта (42,5 тыс. тонн).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2016, 15:08 » Автор: Богдан Процив
     354
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх