ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Откуда рыбка: главные импортеры морепродуктов в Украину
Раздел: Экономика  
0

Откуда рыбка: главные импортеры морепродуктов в Украину

Откуда рыбка: главные импортеры морепродуктов в УкраинуСтали известны лидеры по поставке рыбы в Украину.

Как и прежде, лидером по поставкам рыбы и морепродуктов в Украину остается Норвегия. За ней следуют Исландия и США.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на charter97.

По данным Государственной фискальной службы Украины, за 8 месяцев 2016 года Украина импортировала рыбы и морепродуктов на $248,4 млн.

Если рассматривать рыбной рынок Украины более детально, то необходимо понимать, что он уже который год полностью зависит от импорта. Как отмечает аналитик компании Pro-Consulting Вероника Казачок, в структуре рынка основная доля, а это почти 90%, приходится на продукцию, поставляемую из зарубежных стран.

Так, согласно данным Государственной службы статистики Украины за первых 6 месяцев 2016 года основным поставщиком рыбы и морепродуктов в Украину остается Норвегия. За указанный период из Норвегии в Украину завезли продукции на $57,49 млн. Второе место занимает Исландия с поставками на $25,23 млн. Третье место достается США, которые отправили в Украину рыбы и морепродуктов на $14,4 млн.

фото

Говоря об импортируемых сортах рыбы, стоит отметить, что уже третий год подряд сокращаются поставки дорогих видов рыб (форели, лосося, тунца). Большую часть импорта составляют бюджетные сорта — мерлуза, скумбрия, сардина, килька, хек, минтай, мойва. К 2016 году Украина нарастила импорт сельди на 43%.

Перераспределение спроса с дорогих сортов на дешевые происходит из-за того, что украинцы не могут себе позволить покупку дорогой рыбы и морепродуктов.

«По итогам 2015 года по данной группе товаров отмечается падение продаж на 35-40%, основной причиной которого стал резкий рост цен на рыбу и переориентация населения на более дешевую продукцию», - объясняет ситуацию со спросом на рыбу аналитик Вероника Казачок. И добавляет, что в первую очередь это отразилось на импортном сегменте, который в 2015 году сократился на 40%.

Читайте также: Названы главные "фишки" нового флагмана LG V20

В результате потребление рыбы в нашей стране составляет 10-12 кг/чел при норме порядка 20 кг. Для сравнения, в Германии и Франции данный показатель достигает 25-40 кг/чел., в Японии — 65-70 кг/чел.

Откуда рыбка: главные импортеры морепродуктов в Украину
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2016, 17:36 » Автор: Ирина Шуева
     592
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх