ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оформившим субсидии Государство оплатит 85% стоимости ж/к услуг
Раздел: Экономика  
0

Оформившим субсидии Государство оплатит 85% стоимости ж/к услуг

Оформившим субсидии Государство оплатит 85% стоимости ж/к услугВ неотопительный период средний размер субсидии составляет 200-300 гривен.

Средний размер субсидий в отопительный период составит 2-2,5 тысячи гривен, сообщил в понедельник министр социальной политики Андрей Рева.

"Если в неотопительный период средний размер субсидии составлял 200-300 гривен, поскольку у многих семей размер платы за услуги не превышал обязательный платеж, то с началом отопительного сезона и после автоматического перерасчета средний размер субсидии вырастет до 2-2,5 тысячи гривен в месяц", - цитирует министра УНИАН, передает интернет-издание Хроника.инфо.

В прошлом отопительном сезоне средний размер субсидии составлял 1200-1400 гривен.

По состоянию на 2 сентября 2016 года субсидии назначены для 5,3 миллиона семей.

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь сказал, что государство будет компенсировать малоимущим до 85% суммы, начисленной за коммунальные услуги.

"Все те, кто имеет деньги, заплатят полную цену, а те, кто имеет небольшие доходы, им разницу около 85% заплатит государство. Мы не будем финансировать убытки теплокоммунэнерго, водоканалов - мы будем финансировать поддержку каждого конкретного гражданина Украины, который нуждается в такой помощи", - сказал он.

Читайте также: Украине придется серьезно сократить бюджетные расходы, - Минфин

Гройсман утверждает, что по новой системе субсидий семьи будут платить за услуги ЖКХ даже меньше, чем в прошлом году. Свои расчеты премьер показал на примере двухкомнатной квартиры размером 50 кв метров, в которой проживают двое взрослых и ребенок. "Доход на семью у них - 7 тыс грн, это среднестатистически. Обязательный платеж в 2016 году будет составлять 876 грн. После повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2015 году начисления были 1466 грн. В 2016 году - 2520 грн. Но платеж с субсидией в 2015 году - 921 грн, а в 2016-м, по новой системе, 876 грн. Для украинских граждан в связи с тем, что мы ломаем коррупционные схемы, даже будет дешевле платеж, чем это было год назад", - цитирует премьера "Лига.net".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: субсидии

Загрузка...
загрузка...
12-09-2016, 15:46 » Автор: Богдан Процив
     248
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх