ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент: Строительство дорог станет одним из приоритетов бюджетного финансирования
Раздел: Экономика  
0

Президент: Строительство дорог станет одним из приоритетов бюджетного финансирования

Президент: Строительство дорог станет одним из приоритетов бюджетного финансированияПо словам Порошенко, в сравнении с 2013 годом в значительном количестве областей финансирование ремонта и строительства дорог выросло в 10 раз

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины определил строительство дорог одним из приоритетов бюджетного финансирования, передает пресс-служба АП, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"У нас есть общая позиция, 2016, 2017, 2018 годы должны быть годами дорожного строительства. Это то, что мы должны продемонстрировать как один из важных приоритетов, который имеем сегодня", – сказал глава государства.

По словам Порошенко, в сравнении с 2013 годом в значительном количестве областей финансирование ремонта и строительства дорог выросло в 10 раз.

Петр Порошенко также подчеркнул важность продолжения децентрализации в государстве, которая значительно расширяет возможности развития местных общин. "Уверен в том, что должна быть продолжена принципиальная линия относительно проведения децентрализации. Первые отчеты, которые мы имеем от местных администраций, уже убедительно свидетельствуют, что когда мы передаем права и финансовый ресурс, то и ответственность местной власти значительно возрастает", – сказал он.
По словам президента, статистика лишь в городах-миллионниках убедительно свидетельствует, что уже за первое полугодие 2016 года они собрали средств больше, чем за весь 2014 год. Это касается и Киева, и Харькова, и Львова, и Одессы, и большей части областных центров.

Глава государства подчеркнул, что речь идет не только об увеличении доходной части местных бюджетов, говорится также об увеличении бюджетов развития.

Читайте также: Строительство дорог является своеобразным «локомотивом» экономики, – Табахарнюк

Также Порошенко заявил, что освобождение оккупированных территорий Донбасса и АР Крым должно происходить политико-дипломатическим путем и подчеркнул приоритетность финансирования внешнеполитического ведомства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2016, 23:19 » Автор: Татьяна Ларина
     233
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх