ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине резко сократилось производство автомобилей
Раздел: Экономика  
0

В Украине резко сократилось производство автомобилей

В Украине резко сократилось производство автомобилейВ Украине рухнуло автопроизводство.

По итогам восьми месяцев 2016 года производители выпустили на треть автомобилей меньше, чем годом ранее.

Об этом сообщила ассоциация Укравтопром, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Всего с конвейеров сошло 2,8 тыс. единиц , против 4,2 тыс. в 2015 году. Легковых было выпущено 2,2 тыс. (-24%), коммерческих– 483 ед. (-52%), автобусов – 107 ед. (-72%).

Хуже всего обстоят дела на Запорожском автомобильном заводе. Там за этот период выпустили всего 4 автомобиля. А лучше всего – у Еврокара, выпуск вырос в два раза, до 2,2 тыс.

На ЗАЗе комментариев не предоставили.

По словам руководителя департамента общественных связей Еврокара Елены Чепижко, рост производства объясняется обновлением линейки и высоким спросом на автомобили Skoda среди украинских потребителей.

Старший аналитик ИК АРТ Капитал Алексей Андрейченко объясняет успех чешского бренда украинской сборки тем, что это более современные, а не переделанные устаревшие модели, как на ЗАЗе. Кроме того, это крупноузловая сборка, а это позволяет быстрее обновлять модельный ряд. «Поэтому продажи продукции Еврокара идут в ногу с импортом. А продажи иномарок в этом году растут», – говорит Андрейченко. Отметим, что объем продаж автомобилей в Украине за последние 8 месяцев вырос в полтора раза.

По итогам продаж легковых автомобилей за восемь месяцев 2016 года в Украине самыми продаваемыми стали: Toyota – 4,3 тыс., Renault – 3,5 тыс., Volkswagen – 3,3 тыс., Skoda – 2,3 тыс. и KIA - 2,2 тыс.

Читайте также: Производство мяса в Украине сократилось

Есть еще одна причина для падения производства. В прошлом году автопроизводители старались максимально увеличить выпуск автомобилей по экологическому стандарту Евро-4, так как с этого года стандарт повышен до Евро-5, напоминает директор департамента маркетинга и экономического анализа ассоциации Укравтопром Георгий Овсянников. В этом году такого стимула у отечественного автопрома не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2016, 23:02 » Автор: Ирина Шуева
     655
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх