ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » При назначении субсидий будут учитывать депозиты
Раздел: Экономика  
0

При назначении субсидий будут учитывать депозиты

При назначении субсидий будут учитывать депозитыСегодня Минсоцполитики не может получать информацию о таких доходах граждан.

Министр отметил, что сегодня Минсоцполитики не может получать информацию о таких доходах граждан. На это может указывать лишь проводимая Министерством финансов верификация социальных выплат, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Со следующего года мы, наверное, все-таки включим депозиты в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии. Но, скорее всего, мы это сделаем с мая месяца, уже после окончания следующего отопительного периода. Потому что, это правильно включить, это все-таки можно считать доходами, особенно когда проценты по ним выплачиваются", — сказал Рева.

Также министр отметил, что сегодня Минсоцполитики не может получать информацию о таких доходах граждан. На это может указывать лишь проводимая Министерством финансов верификация социальных выплат.

Напомним, продажа недвижимости, получение наследства, наличие нескольких квартир или автомобилей, а также осуществление гражданином покупки на сумму свыше 50 тыс. грн не является причиной лишения гражданина права на получение субсидии на оплату коммунальных услуг и не является поводом для приостановления выплат, в случае если субсидия уже предоставляется. В то же время, доход от продажи квартиры должен быть задекларирован в следующем году. Он будет учитываться при расчете размера субсидии на следующий период.

На оформление субсидии также не влияет стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок. Этот доход не включается в совокупный доход семьи и не учитывается при расчете размера субсидии. Также не влияет на право получения субсидии наличие в собственности двух жилых помещений или двух автомобилей, принимается во внимание только официальный доход, который приносит имущество.

В Министерстве социальной политики прогнозируют, что количество семей, нуждающихся в получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в Украине в отопительном сезоне 2016-2017 гг. вырастет до 9 млн с 5,5 млн.

Читайте также: Как скажется на Украине новое эмбарго от России

По последним данным Минфина, в проект бюджета на 2017 год заложили 40 млрд грн на субсидии. При этом, по словам вице-премьера Павла Розенко, эта сумма может вырасти до 52 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2016, 13:46 » Автор: Богдан Процив
     288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх