ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На западной Украине объявили торговую войну российским товарам
Раздел: Экономика  
+1

На западной Украине объявили торговую войну российским товарам

На западной Украине объявили торговую войну российским товарамВ Ивано-Франковске перестали продавать товары российского производства.

В Ивано-Франковске начался второй этап акции "Мы не продаем товары "madе in Russia" и стартовала акция "Украинцем быть круто" - как протест против оккупации российскими войсками украинского Крыма.

14 продуктовых магазинов, входящих в трех крупных торговых сетей Ивано-Франковска - "Плюс", "Славянка" и "Тростянецкий", сняли с полок товары российского производства, заменив их украинскими аналогами. Это известные торговые марки алкоголя, чая, бытовой химии, передает "Радио Свобода".
По словам предпринимателя, депутата городского совета Ростислава Кукурузы, сейчас начинают второй этап - отказ от покупки российской продукции. "То , что мы не продаем российские товары, это очень хорошо, но есть смысл отказаться их покупать, потому что покупая российское, мы поддерживаем экономику нашего агрессивного соседа", - сказал он.

Горисполком и городской рекламно-информационный центр объявили о начале акции "Украинцем быть круто". Акция предусматривает меры по популяризации национальной символики, одежды, украиноязычной литературы.

Председатель регионального совета предпринимателей области, совладелец "Пассажа Гартенберг" Александр Нижний считает, что "должен быть какой-то механизм поощрения людей, которые хотят представить себя как украинцы, которые любят свое государство которые любят наш город, все то, что связано с Украиной". Стимулом для участников этих акций станут бонусы - скидки на товары и услуги от фирм и предпринимателей, которые согласились стать партнерами проекта, их уже десять.

Как сообщал "Обозреватель", в некоторых украинских СМИ объявили акции, в которых призывают украинцев не покупать товары российских производителей и не пользоваться услугами российских компаний.

Читайте также: Украина задолжала Франции 16 миллионов гривен

В публикациях предоставляют перечень брендов, фирм и сервисов российских производителей. Также приглашают проверять штрих-коды в супермаркетах – товары с кодом 872 принадлежат российским производителям.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2014, 11:44 » Автор: Юлия Носачёва
     1230
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх